임페리얼12년산가격

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 5회 작성일 2020-08-09 16:32:09 댓글 0

본문

임페리얼12년 과 17년를 마셔보았습니다

#주간음주외전 #임페리얼 #국산위스키

안녕하세요 드렁큰킴입니다 이번 주간음주 외전에서는
여기저기 자주 보이는 국산 위스키 임페리얼 12년과 17년을 마셔보았습니다
무슨 맛인지 궁금하신 분들은 끝까지 시청해주세요 ㅎㅎ
드렁큰~~~!!

*자막참여
https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2\u0026c=UCi8nXB8vvV4HEaKCCdxnGxg

*Editing By SIMYA
광고문의
info@imsimya.com
인스타
https://instagram.com/drunken_kim2000?igshid=pknnnnv5vxs0
페이스북
https://www.facebook.com/profile.php?id=100045901083381
알림설정 : 국내 블랜딩 3대장 임페리얼, 스카치블루, 윈저 비교리뷰도 재밌을거 같네요.
Star Lee : 이거 19년 퀀텀? 인가도 있던데 그건 잘 안먹나보죠?ㅎ
위기남 - 위스키를 이야기하는 남자 : 드렁큰킴님이 로컬제품 소개하시니 새롭네요. 로컬제품 소개 더 많이 부탁드립니다~ 잘보고가요~
Yeon-joon Kim : 생각해보면 이 술은 좀 이상하네요. 발렌타인 출신 블랜더가 블랜딩 하고 원액은 전부 스코틀랜드에서 사오는 원액을 100% 넣는다는데 NAS도 아니고 숙성년수도 엄연히 표기되는 것들이 어째서 세간의 평이 나쁜것인지... 저는 안 마셔봐서 모르겠네요
Dr.드렁큰슈타인 : 주제넘는 말씀입니다만, 배경음악이 리뷰에 집중하는데 조금 방해가 되네요.. T.T 꼭 배경음악이 필요하면 볼륨을 낮춰주시면 리뷰에 집중하는데 도움이 되겠습니다.
Yong Jun : 드렁큰형님 영상 빠짐없이 보고 있습니다. 제가 분석한 결과 국산 가격이 싼 위스키나 국산 소주등을 리뷰할때 조회수가 높은거 같습니다. 형님덕분에 이마트 냉동식품들에 입문해서 너무 맛있어서 냉동도 사먹고 이마트 주식도 샀습니다. 드렁큰 !
NO korea : 국산 브랜드라고 하는데 알고보니 외국에서 만드는 술이군요. 우리도 일본의 야마자키처럼 우리 고유의 위스키를 만들었으면 좋겠네요
남궁요셉 : 이거 없는 편의점을 찾기가 더 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한병TV뚜비 : 진짜 년수차이에 차이점이 있군요... 전 그냥 똑같은거 싼거 먹지 위주였어요........ㅋㅋㅋㅋㅋ
서동성 : 오호...윈저도 리뷰해주시면 좋겠습니다 .
편의점특집같은느낌으로...

양주 12년산과 30년산은 뭐가 다르길래 가격차이가 클까?

홍사운드 채널 '꿀주' 영상에서 편집된 내용입니다.
위스키를 마실 때는 도수가 높아서 오는 쓴 맛 보다는 그 때 느껴지는 향에 집중하면서 천천히 음미해보세요. 얼음을 넣어서 먹으면 좀 더 쉽게 음미할 수 있어요. 그렇게 어떤 향들이 나는지에 포인트를 두고 음미해보시면 12년 17년 21년 30년산이 어떻게 다른지 보다 확실하게 느낄 수 있을 거에요. 근데 이런 생각 없이 그냥 어우 써~ 하면서 드시면 ㅋㅋ 년식이 달라도 그냥 쓴 술로만 인식이 돼요 ㅋㅋ 물론 년식이 올라갈수록 좀 더 부드러운 느낌은 있습니다.
무개념 싫다 : 제가 11년전에 사놓고 한번도 안 된 17년식 발렐타인? 얼마인가요?? 21년식도 있습니다
ᄋ푸른생선 : 나도 자취생이지만 양주만 5병...남자의 취미는 무죄다...흑...
신대호 : 쏘주 먹다가 양주 먹으면 진짜 내가 지금까지 병원 소독 알코올 먹고 있었구나 함 ㅋㅋㅋㅋ
E.S. : 조니워커 맛 없어요오오오 아무 맛이 안나,,...
sung won hong : 눈이 풀리신건가요? 눈이부우신건가요?
후덜덜ᄒᄃᄃ : 음 조니워커 블루라벨은 30년 숙성이 아니라 15~60년 사이 숙성원액들을 블렌딩한 위스킵니다.
정확히는 NAS(No Age Statement:숙성년수 미표기) 위스킵니다. 스코틀랜드 주류법에 위스키 숙성년수 표기 시 가장 어린 원액을 기준으로 표기한다라는게 있습니다. 블루라벨은 엄밀히 말하면 15년 숙성이라 표기해야하지만 그렇게 표기하면 블루라벨의 가치하락이 예상되서 미표기로 가는거죠.
Cjun Choi : 조니워커는 향이 그닥.
위기남 - 위스키를 이야기하는 남자 : 젊은 분들이 돈 걱정 안하고 위스키를 맘껏 마실수 있는 시절이 오길 기다리는 1인으로
잘보고 갑니다~~
장회장 : 처머꼬 ㅋㅋ내가느낀걸 제대로 말로표현해주네 말잘하네
권민정 : 여운이가 너무 귀여운데 댓글금지라 여기서 주접을..ㅠㅠㅠ너무귀엽습니다

[주간음주] 로얄살루트의 모든 것! Royal Salute 리뷰 #1 / 술 먹방 리뷰

#로얄살루트 #술먹방 #위스키

*O'Bar 위치
서울특별시 송파구 백제고분로9길 41

*Editing By SIMYA
광고문의
simya247@naver.com
인스타
https://www.instagram.com/simya_offic...
페이스북
https://m.facebook.com/simyaofficial/

*심야의 다른 채널
홈베이킹 불가마
https://www.youtube.com/channel/UC82cNNegzIuJ4obMyXWf0JA
슈퍼슈파 : 로얄살루트 21년산 얼마해용??
슈퍼슈파 : 오른쪽분 외국인이신가요??
초유튜브 : 엘빈님 희안하게 매력있네요
Keep Moving :
권기홍 : 술알못인 제가 먹어보고 정말 맛있다고 느꼈던 술.... 큰맘먹고 구매해서 먹었었는데 기회가되면 또 먹고싶어요!
Francisco LEE : 얼굴과 목소리가 관련있나? 얼굴이 조용필상이신데 목소리도 조용필같애요 ㅋㅋㅋ
Dhrtbs Rhd : 보따리 원식
masija whiskey : 작년에 호주들어오면서, 공항면세점에서 물어보니 1리터짜리 살루트 21 두병사면 더플가방을 주더라구요. 안살수가 없죠 ㅋㅋㅋ원래도 잘 사서 마시던거라. 근데 초록색병 얻기가 너무힘들어요ㅠㅠ 빨간거 파란거는 각각 5병씩 모아둿는데..초록색은 하나도 없네요...
김원 : 안녕하세요. 술을 좋아하지만 술린이인 사람입니다.ㅋㅋㅋ 친한 동생이 바에서 일하는데, 오픈만 한거라며 로얄샬루트 21년산을 주더라구요. 코르크는 막혀있는 상태로 한번 개봉만 했던건데, 보관기간이 길어지면 맛이 변할까요? 한달정도 후에 마실것 같습니다. 조언좀 부탁드립니다!
Jaden L : 영상들 왤케 재밌냐 ㅋㅋㅋ

... 

#임페리얼12년산가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,757건 1 페이지
게시물 검색