미술 교육대학원

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 2회 작성일 2020-08-10 00:21:33 댓글 0

본문

미술임용 요즘에 궁금한것들 모음!

선생님들께서 댓글로 남겨주신 질문에 대해 답변드리는 영상을 찍어보았습니다.

궁금한 점이 있으시면 댓글 남겨주세요~

#미술임용 #임용고시 #공부방법
링링이파워 : 궁금한 점은 댓글로 남겨주세요~

지금 시기엔 모의고사에 충실하면서 회독을 꾸준히하고 나만의 서브를 만드는게 중요할것 같아요! 그리고 모범답안을 많이 서술해보세요^^
오늘도 파이팅♡
강동원 : 미교과 들어갈려고 준비중인 학생인데
혹시 미교과 내신 평균 몇 등급 정도가 들어가기 안전한지 알수있을까요??
김고은 : 안녕하세요! 저는 이번에 미교과에 비실기로 합격했는데 공부보다 실기 한번도안해봐서 너무 걱정이에요ㅠㅠ특히 이번년도는 코로나때문에 학교도못가ㅅㅓ...2학년때부터 방학마다 학원다니려고하는데 아예 미술 한번도안해봤는데 과연 임용가능성이잇을까오..,
van : 이제 대학교 2학년 들어가는 미대생인데 임용 대비에 지금 준비하면 좋은 게 뭐가 있을까요?
교직이수 안 되는 과라 교육대학원 들어가야 해요ㅠㅠ
(교육대학원 질문 아니에요!)
G : 교육대학원 중 한양대학교와 이화여자대학교 중에 어디가 더 좋다고 보시나요? 정보가 많지 않아 선택에 어려움을 겪고 있습니다. 조언 부탁드립니다!
Gala P : 선생님 제가 나이 28 늦은 나이에 12월부터 초수 시작 하는데 혹시 역대 기출 문제집 이나 모음 책으로 되어있는건 학원 등록 하지 않는 이상 구하기 힘든가요?? 구해보려구 해도 구하기 힘드네요 ㅠ
이름없음 : 안녕하세요 선생님 저는 이제 막 교육대학원을 준비하고 있습니다 ㅜ 교육대학원에 합격 한다고 해도 제가 입시미술을 전혀 해 본 경험이 없어서 그러는데 임용2차시에 실기가 있다고 들었어요. 저는 디자인 전공이라 크게 드로잉을 필요로 하지 않았어서 그림을 그릴 줄 모르는데 실기는 혼자 준비가 불가능 할까요? 혼자 실기를 한다면 어떻게 언제부터 준비를 하는게 좋을까요? 공부와 실기의 시간 분배도 너무 걱정입니다..
Sunho Kim : 안녕하세요 선생님!
카페같은데 가보면, 미술 ㅊㅇㅅ 같이 들으실 분 모집 이런 글 있던데 이런건 뭔지 궁금합니다! 강의를 하나 사서 같이 듣는다는 말인가요?
YJ 1170 : 안녕하세요, 저는 30대에 미교과 준비하는 직장인입니다. 공주대를 목표로 하고 있는데, 주변에 알바할 곳이나 학원, 과외할 곳이 많은지 궁금합니다!
정은미 : 모고문제는 출제원에서 다 걷어가 안낸다길래 이해는하되 외울필요가없나?라고 생각햇거든요ㅠㅠ
근데 또 강사샘은 모고에 나온건 무조건외우고 가라는데 우선순위를 어케 잡아야할까요??ㅠㅠ
그리고 문풀보다 기본서 회독비율을 어케 해야할까요??ㅠㅠ 저는 거의 문풀위주인데요ㅠㅠ

가진거 없이 28살에 어린이 미술 교육 사업을 시작하다. - 미대 졸업 하고 뭐하지 시리즈 2편

예윤둥이브이로그 : 미술교육 검색하다가 처음 뵙게되었어요. 음성이귀에 쏙쏙 들어오고 더알고 싶어서 구독누르고 갑니다.^^
유소정 : 아 작가님 정말 정말 정말 그냥 감사해요
눈물도 났고 그냥 너무 위로 받아요
제가 하고 싶은일 이제 결정하려는데
위로가되고 용기가 되어요^^ 감사합니다
응원합니다!
맞아맞지 : 선생님 말씀잘들었습니다. 저도 4년제 미대를 나와 아동미술에 관심이 많은데 사실 월세가 부담되어 가정집에서 거실이나 방을 활요하여 가르치고 싶은데 그러한 공간도 교습소가 되는건가요? 학원이랑 교습소의 차이가 미대를 나왔냐안나왔냐외에 무슨 장단점이라던가 차이점이 있나요?
Christin Kim : 좋은 아트책들도 추천해주세요 :)
장동규 : 미술 음악은 예술과목이에요?
jy h. : 진솔하고 공감되는말씀
잘들었어요
저도 작가와 아이들미술쌤을 하고있어요
좋은에너지 얻고 갑니다
가든디스테이션 : 죠타죠타 멋쟁이!!!!!
Amy Cho : 유튜브에도 그때 하셨던 미술사 강의 시리즈로 올려주세요 ~!!!
미대나온여자 Midaegirl : 현실적으로 공감되는 부분이 많네요 !
지야지야 : 선생님 보시면 답글 부탁드릴게용 ㅠ
제가 아동미술학원을 창업해서 직접 강의를 하고 싶은데 4년제 미대를 편입해야할지 3년제 아동미술과를 가야할지 너무 고민이되네요 아동미술학원을 창업하는데 꼭 미대를 가야하나요? 3년제 아동미술과를 졸업해도 창업이 가능한가요? 조언좀해주세요 ㅜ

5+6주차_경희대학교_미술교육대학원_서예강의

경희대학교 교육대학원 학생중
2020년도 1학기 서예수업(EDFA780201)을 수강하고 있는 학생들을 위한 영상자료입니다.

코로나19로 인하여.
수업을 온라인으로 하고 있는데요.
용량이 커서 그런지 구글클라스에는 잘 안올라가네요.
유튜브에 올려봅니다.

김현정 Kim, Hyun - Jung /Artist\r
Email : artistjunga@kimhyunjung.kr\r
Homepage : www.kimhyunjung.kr\r
Blog : www.artistjunga.blog.me\r
Facebook :www.facebook.com/artisthyunjung\r
Instagram :www.instagram.com/hyunjung_artist\r
Twitter : www.twitter.com/artistjunga\r
Weibo : ww.weibo.com/kartisthyunjung
Bruce Wayne : 어휴 댕기 언냐 여따도 댓글 단다능!

... 

#미술 교육대학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,760건 1 페이지
게시물 검색