수술실 간호사

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 2회 작성일 2020-08-10 08:22:26 댓글 0

본문

[간소한하루] 수술실 간호사에 대해서 궁금하신가요?

일러스트 by. 노콩(http://instagram.com/rohkong_)
자막 프리셋 by. 유튜브 메이크 스튜디오

※ 영상 제작에 도움을 주신 엄지 선생님 감사합니다.
이 영상은 광고가 포함되지 않은 영상임을 밝힙니다.
간소한 하루 : ※ 이 영상은 광고 목적으로 제작된 영상이 아님을 알려드립니다!
승리하자 : 세상에 지 입맛대로 편한 일은 없음
정주나 : 에이 뭐야..대학병원 수술장이 아니라 종병 수술장이었구나...
최주연 : 혹시 관계자외 출입금지 책을 구매하고 싶어서 찾아봤는데 판매처가 안나오는데 구할수있는 방법이 없을까요? ㅠㅠㅠㅠ
공원희 : 저도 수술실 간호사를 지망하고 있어서 저 책을 너무 읽고 싶은데 절판이라네요 ㅠㅠ
어떻게 저 책을 얻을 수 있는 방법이 없을 까요? 조언 좀 얻고 싶어요.
안 팔린병아리 : 엄지님 책 더 출판해주실수 없나요ㅠㅠ 책 보고 싶은데 절판되었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윤서원 : 책 너무 잘 읽고 있습니다~~ 도움 많이
받았어요 ㅠㅠ ❤️
yo h : 책이 절판됐다는대요,, 혹시 구입 방법은 따로 없나요 너무 보고싶네요ㅠㅜㅜ
송현석 : 현재 수술실에서 병동원으로 근무하고 있는데 수술실선생님들 밥도 제때못먹고 수술 엄청하던데요 안쓰럽더라:
자질구레 : 엄지선생님이 너무 잘 말씀해주셨지만 조금 더 추가적으로 적는 다면, 수술마다 차이가 있지만, 수술도구들이 모두 메이요테이블이라고 하는 스크럽널스 앞에 있는 디귿자 간이 책상(?)위에 다 올라가지 않아요. 당연히 수술과정마다 미리 준비해서 올려놓고 집도의, 어시스트 순서대로 필요한 기구를 줘야해요. 수술도 요즘엔 형태가 다양해지고 있죠 예전엔 오픈하는 수술이 대부분이었지만, 요즘엔 복강경, 흉강경 등 scope을 이용하는 수술들, 로봇수술 등 다양한 형태로 수술들이 발전하면서 해당되는 수술장비, 도구 등 준비하고 세팅하는 것도 모두 수술실간호사의 몫입니다. 전 솔직히 처음에 상차리는 시간이 너무 쫄렸어요 ㅠㅠ

수술실 간호사들의 다양한 역할과 특징! 소년간호사가 수술실을 탐방해보았습니다

- 수술실은 폐쇄적 공간이라 병원 내에서도 잘 접하기 어렵고, 실습할 때도 멸균영역에 닿지않게 벽에만 붙었던 기억이 있을 겁니다. 저 또한 그랬죠. 수술실 안의 의료진이 의사인지 간호사인지 구별도 안되고.. 마침 주변 간호대학의 수술 실습실의 협조하에 수술실 관련 특집을 준비할 수 있었습니다. 수술실 안에서 역량발휘를 하고 있는 다양한 간호사들의 역할과 특징을 살펴보세요

- 수술실 관련 특집은 차근차근 업로드 될 예정입니다. 많은 기대 해주세요 : )

- 영상 순서(Video Sequence)
00:00 intro
01:23 환자확인
02:38 수술실 준비과정
03:49 수술실진입
04:58 타임아웃(time-out)
05:47 position
06:22 환자깨우기
07:10 번외편 : 중환자실로 인계, 수술방 정리

* 더욱 유익한 자료 업로드 할 수 있도록 노력하겠습니다. "구독"과 "좋아요"는 저희에게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.
We will try to upload more useful materials. "Subscribe" and "Like" help us a lot. Thank you.

* 발전적인 피드백은 댓글 또는 메일, dm으로 부탁드립니다. 성심성의껏 수정\u0026보완하도록 하겠습니다 .
Please send me advanced feedback by comment or email. I will do my best to modify and supplement it.

- 소년간호사.

* 기타 문의사항
1) 메일(Mail) : hjs8419@naver.com, hjs88419@gmail.com
2) 블로그(Blog) : https://blog.naver.com/hjs8419
3) 인스타그램(Instagram) : https://instagram.com/n_the_boy

[간소한하루] 수술실 간호사에게 필요한 덕목은?

일러스트 by. 노콩(http://instagram.com/rohkong_)
자막 프리셋 by. 유튜브 메이크 스튜디오

※ 영상 촬영에 도움 주신 엄지 선생님 감사합니다.
★ 본 영상은 광고 목적으로 만들어진 영상이 아닙니다
간소한 하루 : • 본 영상은 광고 목적으로 제작된 영상이 아닙니다
black heaven : 이러면 수술실은 저에게 힘들 것 같아요.
뷤뷤 : 와 이런 영상 정말 감사합니다...♡
도로시 : 책 구매하고 싶은데 절판된 건가요??
구매할 수 있는 방법이 있을까요?
페이퍼북이든 이북이든 상관없습니다.
마스토 : 엄지선생님 ㅠ 다음달 부터 수술실 출근을 앞두고있는 신규입니다 ㅠ 책 사보려하니 절판이네요ㅠ 알라딘 중고서적에 무슨 십마넌이 넘습니다 ㅠ 이게 무슨일인가요 ㅠㅠ 하 ㅠㅠ 책 구할수 없을까요 ㅠ

mythcreate7@hanmail.net

여기로 답변좀 주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ
빼로롱 : 곧 or로 입사할 신규입니다ㅜㅜ 책을 구입하고싶은데 인터넷에서 구매할수가 없네요....ㅠㅠ 너무 갖고싶습니다
나연 : 영상 시작 지난이야기에 나오는 피아노 브금 제목 아시는 분....~!
김다인 : 정말 감사합니다..
자질구레 : 전 아예 선배들의 말이 잘 안들렸어요 원래부터 막귀이긴 했지만 마스크때문인지 정말 안들렸어요
알러뷰 : 수술실 간호사는 토,일에 쉽니까?

... 

#수술실 간호사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,757건 1 페이지
게시물 검색