일조화학

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 1회 작성일 2020-09-16 20:25:44 댓글 0

본문

내가 알게 된 부자들의 사고 방식 [수저혁명 #07]

오늘은 여러분의 스트레스와 안좋은 일들을 수저혁명의 에너지로 만들어 드리는 시간입니다.
여러분 모두 감기 조심하세요!

#부자 #마인드 #수저혁명
후달걀 : 정말 보통사람이 아닙니다. 마음먹은것을 꾸준히 한다는것... 절대 쉽지 않습니다.
노주현 : 정말 정말 지당하신 말씀입니다.^^
김선민 : 늘 똑같은 일상에 자극점을 주셔서 감사합니다
문성관 : 생각은 긍정적으로 했는데 에너지로 바꿔서 쓸줄을 몰랐습니다
긍정에너지는 전세계 1%에 들어가겠습니다~^^
유리준 : 정속주행 하고 있습니다.
eui kyu lee : 1편부터 정주행중인데 저도 어렵게 살아 수저혁명을 일으켜 꼭 한번 뵙고 식사 대접 하고 싶습니다. 그런날이 오도록 열심히 노력하고 있습니다. 정말 진심이 느껴지네요. 항상 화이팅입니다.
장강수 : 와 일조님 대단 하십니다
Ricky Kim : 좋아요를 두번 누를수 없어서 안타깝다
Mind Open : 일조님의 강의에 푹 빠지게하는 영상 감사합니다
KEVIN SEO : 감사합니다. 오늘 야근하고 돌아오고 수저혁명 3편정도 챙겨보는데 정말 와닿네요.. 긍정적으로 !!

국도화학 공부합니다 마무리 “풍력블레이드”

#국도화학 #풍력블레이드 #ACF

여긴 홈피에서 회사 소개를 우린 고객이 성공할수 있는 물건을 제공하여 고객의 성공을 돕겠다 그게 우리가
성공하는 것이다라고 하는 타이틀이 기억에 남습니다.. 그런 정신이 이 회사에 녹여 있는듯보이고 에폭시 부분 세계1위의 시장성
4700억의 남는돈이 있고 부채율은 90%넘고 PBR은0.6대.. per7정도 단점은 에폭시 원료가 매출의90%을 차지..큰 마진이 안되는게 단점이지만 1972년부터 지금까지 해온것을 보고 자금을 쌓아온것을 보면 나쁘지도 않은듯 보인다

삼성SDI 로부터 신사업이 될수 있는 AFC(이방전도접착필름)사업을 인수하여 필름쪽에 새로운 포트폴리오를 신성장으로 잡고 있다고 인터뷰에서도 밝혔고 국내3개 업체중 2개업체를 인수를 하여 90%에 달하는 일본 AFC시장 잠식을 타게하면서 기존 노하우와 결합하여 시장성을 확장할것으로 보인다

코로나19 상황에서도 매출이 크게 떨어지지 않는것이 보이고 3분기 매출도 별 타격이 없을듯 보인다

경영권승계는 아주 매끄럽게 2011년부터 넘어왔으며 자회사는 전부다 비상장회사이다..

에폭시제품이 뉴그린딜 풍력 블레이드(풍차날개)에 쓰이는 재료로 풍력 테마를 받을수도 있고 소재산업이다 보니
나라에서 지원하는 소,부,장 산업의 특별 지원도 있기에 멀티플 대비 저평가라고 볼만 하겠다

배당금도 주당 1500원 삼성전자 만큼 주고 있다...

아직 1주도 가지지 않았지만 어어 매력이 넘치는 회사인것은 틀림이 없다

http://www.kukdo.com/life/interview.do

http://dart.fss.or.kr/dsaf001/main.do?rcpNo=20200813000172

https://comp.fnguide.com/SVO2/ASP/SVD_Disclosure.asp?pGB=1\u0026gicode=A007690\u0026cID=\u0026MenuYn=Y\u0026ReportGB=\u0026NewMenuID=107\u0026stkGb=701

https://finance.naver.com/item/short_trade.nhn?code=007690

http://m.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view\u0026num=133784

https://www.thebell.co.kr/free/content/ArticleView.asp?key=201807040100006750000423\u0026lcode=00

http://www.thebell.co.kr/free/Content/ArticleView.asp?key=202003261548441360106619\u0026svccode=00
Neri : 안녕하세요. 공부하시는 모습 보면서 영감을 많이 받습니다.

영상을 보다보니 저도한번 공부를 해보고싶어지더군요 ㅎㅎ

저도 따로 공부를 해볼려고하는데, 형광팬이나 빨간글씨 메모같은건

어떤 문서 프로그램 사용하시나요? 다트에서 재무재표 다운받으면

인터넷으로 켜지는데 인터넷 안켜져도 볼수있는 방법은 없을가요?
greane : 뷰노 - 내년 쯤? 상장예정 (국내 1위 AI 진단소프트)
이오플로우 - 이번 달 상장예정 (인슐린 패치)

제가 관심갖는 기업들인데요 이번엔 공부해달라는게 아니고 공유드림니다 ㅋㅋㅋ
미리 알아두면 상장 시 준비가 되지만 나중엔 늦으니까요
특히 이오플로우는 이번 달에 상장하는데 사업성 무지 좋은데 아직 매출이 없고 여러가지 이유로 상장일에 많이 하락할 위험이 있으니 아직 진입하기는 위험하고 천천히 진입해도 괜찮을거같아요. 분명 미래성장성은 아주 크다고 생각함니다 알아보세용 ㅋㅋ

뷰노는 장외주식으로 사고싶을정도로 진짜 매력있는 회산데 아주 관심갖고 잇는 회사입니다. 특히 저는 잡플래닛에서 기업평가를 자주 꼭 보는 편인데 5점인 회사는 처음봤어요 ㅋㅋ
greane : 아조시 감사함니다 진짜 웃기고 재밌어요 ㅋㅋㅋ 고생 많으셨습니다.. 역시 에폭시가 안쓰이는 곳이 없어서 양이 정말 방대하네요.. ㄷㄷ
참고로 제가 알아본 내용을 공유하자면 전체 매출의 65%가 선박,건축에서 나오고 있다고 하네요.
요즘엔 중국 매출이 증가했다고 해요
풍력 블레이드같은 경우에는 18년도비해서 19년도에 크게 성장했고 대략 총 매출액의 10% 내외로 나오는 정도라고 합니다.
올해 유가도 많이 하락해서 영업이익률에 이점이 있을거고 경기도 조금씩 살아나고 있으니
천천히 진입해서 1~2년후를 보고 투자한다면 나쁘진 않은 결과가 있을 것 같아요 감사함니다!!
Rich King : 감사합니다.

눌림목 매매법 [일조의 주식스터디 #01]

오늘은 눌림목의 의미와 이를 활용한 매매법에 관련해서 말씀드리도록 하겠습니다. 앞으로도 구독자분들이 주시는 질문을 모두 읽으며 도움드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다!

------------------------------------------------------------------------------------------
이메일은 답장을 드리기가 어렵지만 꼭 모든 메일을 읽어보고 구독자분들과 공유하며 조언 드릴 내용이 있다면 영상으로 응답 드리겠습니다. 감사합니다.

1trillionkim@gmail.com

#눌림목 #매매법 #주식방송 #주식투자 #주식강의 #주식스터디 #일조 #일조tv #김일조
전상엽 : 영상 감사합니다.
정제니 : 일조님 영상보면서 감탄했어요 쉽게 이해가 잘되도록 설명해주셔서요 고맙습니다~
물개바위 : 감사합니다, 일조님에~~^^^ 가르침은 크나큰 희망, 입니다
이휘재 : 내공이 풍부하시니 강의가 차분하시고
정리가 되어 이해 하기 쉽네요
애나 : 진짜 설명을 넘 잘하셔요 책보고 이해가 안됐던부분이 해결이 다 되버렸어요
LOVE THE MOMENT * : 김일조님, 그저 빛 ❤️ 올해 최고의 유튜버입니다 ㅎㅎ
선생김 : 감사합니다.
555 55 : 최고최고 감사합니다
Chu min : 20일 이평선 눌림목 매수
상세한 설명 감사합니다^^
빵수리 : 복 받으실거예요.

... 

#일조화학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,771건 1 페이지
게시물 검색