미술용펜슬

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 8회 작성일 2020-05-27 22:31:31 댓글 0

본문

미대생의 연필 예쁘게 깎는 방법 / LEEYEON

안녕하세요, 이연입니다. 오늘은 연필 깎는 방법에 대해 준비해봤어요.
뭐든지 기초는 작은 부분부터 시작하죠 :) 우선 미대생의 연필 다듬는 방법을 알려드릴게요.
박성렬 : 4B 연필 쓰는 건 아니지만 종종 쓰는 HB연필을 깎으려고 했는데 그래도 유용하게 쓸 수 있는 방법일 거 같습니다. 감사합니다.
하루 : 깎는것이 너무 힘들어 보이네요 ㅠㅠㅠ
장윤서 : 혹시 서서 깎으셨나요? 손 각도가 위 인거 같아요ㅋㅋ
율람 dbffka : 연필은 저러캐 깎아야지 안다처요?
박성원 : 수학문제 풀 때도 연필심 많이 써서 난 이렇게 깎음
ye won choi : 이연님 안녕하세요! 제가 이연님 다른 영상에서 보았는데 처음 그림을 시작하고 빨리 그림이 늘려면 볼펜을 쓰는게 좋다고 하셨는데 또 다른 영상에선 그림을 처음 시작하는 사람은 연필을 쓰는게 좋다고 하시던데ㅜㅜ 어떤게 맞는건가요? 그냥 제가 원하는 도구로 시작하면 되는 건가요???
연유YEON U : 크로키 잘하시는 분들은 모두 선을 길게 쓰시더라구요...?
아빠어디가ᅲᅲ : 안녕하세요
아빠어디가ᅲᅲ : 안녕하세요 선생님
아빠어디가ᅲᅲ : 안녕하세요 저는 선생님 입니다

미술 연필 고르는 법 How to choose graphite pencil

안녕하세요 작업실D입니다
오늘 영상은 그림그리기의 가장 기본이 되는 재료!
연필 고르는 법입니다
본격적으로 그림을 그리고 싶으신 분들
그림을 ‘잘’ 그리고 싶으신 분들을 위해 준비했어요

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요?

http://blog.naver.com/drawyourdream
https://instagram.com/studio_drawyour...
파란남자 : 작업실님!
5b,6b는 언제 사용하나요? 대부분이 4b사용하는거 같아서 질문 남깁니다.
델푸Delpu : 설명을 잘 해주시네요 특히 다른분들 영상에서 설명 안해주는 F경도 심도 설명 해주시고 말이죠 참고로 저는 F경도의 심을 좋아해서 많이 애용하고 있습니다
johnny pak : 꼼꼼항 설명입니다.
감사합니다.
AopQ T : 그와중에그림잘그리는거실화?
김왈왈 : 영상들 전부 너무 유익해요!! 저도 4b연필만 써봤어서 이번기회에 여러 연필을 시도해봐야겠어요 다른 튜토리얼 영상들도 잘봤습니당
usty I : 샤프도 추천 있나요??
새벽은어떤색 : 저도 스테들러 옐로우 연필을 계속 쓰고 있었어요! 그냥 집에 있어서 썼는데 이렇게 소개해주시니 뭔가 반갑네요 ㅋㅋ 나중에는 초록색 연필도 한번 써보고 싶어요 ㅎㅎ
니아옹1227 : 영상보고 공부하면서 팬 됐어요~!
강의너무 감사드리고 훌륭한 강의 빨리 구독자 쭉쪽 늘어나서 인기유튜버가 되시길~~~

인물화 다른각도의 얼굴강의도 시간나시면 부탁드릴게요

[재료 리뷰] 신한 터치 드로잉 펜슬 ( TOUCH Drawing Pencil) 리뷰 / 미술용 연필

안녕하세요~ 아트씨느입니다.!
거의 일년만에 영상을 업로드 하게 되었습니다.(이런저런 사정 상..)

이번 영상은 신한화구에서 협찬을 받아, 재료 리뷰를 하게 되었습니다.
다음 영상은 신한 터치 드로잉 펜슬로 다양한 명암단계를 표현하는 영상으로 찾아뵙겠습니다!!
구름 : 요새 연필화 관심있어서 연필 종류랑 브랜드공부하고있는데 엄청 유익한 영상이네요 신한에서 나온연필이니까 믿고 써도될듯좋은 영상 감사합니다~
오이뽁음 : 안녕하세요~~~ 제가 아트씨느님 영상을 보고 배우는 예고1 들어가는 학생입니다 제가 학교를 해외에서 다니다 한국으로 오면서 예고를 처음으로 가네요;; 제가 지금 애니과에 들어가는데 그림 실력 빨리 늘려면 어떤걸 연습해야되나요?
달콤한 손가락 : 구매하려고 하던 연필인데 두번째 영상이 기다려 지네요~ 리뷰 잘 봤습니다~

... 

#미술용펜슬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,803건 1 페이지
게시물 검색