충북회계자격증

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 1회 작성일 2020-09-16 16:27:29 댓글 0

본문

회계 취업? 자격증? 야근? 이직? 실무자가 알려드립니다 [릴터뷰]

회계 담당자의 솔직한 직무 이야기
- 준비과정 \u0026 취업TIP!
- 전공은 어떤 게 좋을까?
- 회계 자격증이 없어도 회계 직무 취업이 가능할까?
- 일반 법인VS회계 법인 뭐가 다를까?
- 실무자가 진짜 하는 업무는? 가장 많이 쓰는 프로그램은?
- 면접 꿀팁? 이런 실무자를 뽑고 싶다!
- 이직은 언제 하는 게 좋을까?
김동진 : 저 남자랑은 뭔가 같이 일하기 싫겠다
세인 : 잘보고 갑니다. 아직 적성과 맞는지는 모르겠지만 전 꼭 도전에 성공하고 싶습니다. 좋은 정보 감사합니다.
뚱이스폰지밥 : 회사리뷰 2.6이상부터 다닐만
도라니 : 숫자감각이 뭔가요?
momo devilruke : 남자쪽은 약간 꼰대끼가 보이는데ㅋㅋ
천사의침묵 : 실무자 분들의 이야기라서 아주 큰 도움이 되네요

4개 자격증 한번에 합격한 후기 | 비전공자의 전산회계 1급, 전산세무 2급, FAT 1급, TAT 2급 취득

Insta @yangyunjam

혹시 수포자라서 걱정되신다면,, 저는 중학생 때 수학 포기했으니 걱정하지 않으셔도 됩니다,,

⭐️너무 사소해서 영상에 넣지 않은 팁들⭐️
1. 이론문제 풀다가 헷갈리면 프로그램 보고 풀어도 됩니다
ex) 계정과목 헷갈릴 때
2. [결산자료입력] 메뉴는 들어가서 엔터 두 번만 누르면 바로 1월 ~ 12월로 입력 됩니다
3. 더존 프로그램에서 메뉴 찾기 힘들 땐 F10 누르고 검색해서 메뉴 들어가는게 빠릅니다

생각날 때 마다 내용 더 추가할게요~!
치리 : 내일배움카드제로 회계1급 ,세무2급 자격증 준비중입니다.
모의고사기출문제에서 나왔던 문제들처럼
실제필기시험에서의 난이도가 같을까요?
bly da : 저는 내년에 경영학과를 가고싶어서 미리 회계예습 겸 자격증 따놓을겸 전산회계 공부하고있는데 윤정님은 어떤 목적으로 전산회계를 공부하게되었나요???
망고체리 : 전산세무2급 취득했고 at자격증은 첨이라 tat2급 오늘부터 준비중인데 프로그램이 너무 헷갈려요 ㅠㅠ 시험문제도 자잘한게 많아서 눈에 안들어오는데 팁이 있을까요?? 도움 받고싶네요
정기 : 축하드립니다.. 혹시 취업 어느 방향으로 생각중이신지요.?
이지우 : 혹시 저 책은 학원에서 공부하시면서 하신건가요!!
Jang touch : 거래처 누락하면
1점 마이너스인가요?ㅜ
나나 : 저 오늘 봣는데 망햇더라구요..ㅎㅎ내일배움카드 ...마...핫...핫.. 망ㅎ..... ㅜㅜㅜ
B재인 : 혹시 학원정보 알수있을까요? ㅠ
Su Lee : 전산회계 실무는 어떻게 공부하셨나요?
INHO K : 그럼 개념 공부보단 기출을 많이 돌렸나요?

취업에 별로 도움이 안되는, 쓸모 없는, 따지 말아야 할 자격증 알려드립니다.

경영지원노리고 딴것들이 대부분인데, 저같은 경우는 효과를 전혀 못봤네요.
#자격증 #취업 #기업회계 #세무회계 #MOS #ITQ #위험물 기능사
취업의신TV : 자격증은 사실상 취업에서 크게 작용하지 않는 스펙입니다.
오히려 자신의 역량을 자소서에서 어떻게 어필하고 표현할지,
면접에서 어떻게 접근할지가 무엇보다도 중요합니다!
취업의신에서 그 전략을 확인하세요~!
LO OK : 제가 학생이라 잘모르는데 지금 itq에서 정보처리?를 딸려하는데 도움이 되는가요?..
민영 : 1:35 그럼 경영학과는 어떤걸 준비 해야 되죠???
Choi x x : 일자리 많은 자격증이 활용 선택폭이 많죠. 하고 싶은것과 할수있는 것
MAN WON : 전기기사,소방설비기사전기,컴활2급
자격증 보유중인데...
전기와 소방 이분야는 초짜에 무경력이라 자격증이 쓸모가 없네요
나이도 있고 하아...
시간은 많고뭐라도 해야하는데...
컴활 1급이라도 업글 할까요?..
컴퓨터 자격증 하나만 추천해주세요...
전기,소방 정말 미친듯이 공부해서 취득했는데...참 허망합니다.
박윤재 : 한국사 1급 자격증에 대해선 어떻게 생각하시나요? 공기업에 한해서만 필요할까요?
매스몬스터 : 전산회계가 필요가 없다니; ㅜ 그러면 세무도 필요없고 그렇게 된느건가 회계는 자격증을 뭘따야되요?
mandy : 인사직무(신입)로 컴활2급 / 전산회계 1급 + 전산세무 2급 따려고 준비중입니다. 전산세무회계는 올해 11월 말이 마지막 시험이고 내년 2월에 시험이 있던데... 먼저 따서 취업준비를 하는데 어떤 자격증을 먼저 취득하는게 좋을까요? (전산세무회계 VS 컴활2급)
미눙이 : 군대에선 위험물 쳐주는데요..? 경영지원 노리셨다니 자격증을 빛을 발휘하지 못 한거 같네요..
직업군인들에게 컴활이나 워드는 전 직별에 장기, 진급 점수가 붙고 위험물 같은 경우에는 eod나 해군 공군 일부 직별 분들이
꼭 따야하는 자격증이예요
조커 : 전신회계를 따고 전산세무를 따면요??? 국가자격증인데 그렇게 필요가 없을까요?? 이자격증으로 관련팀으로 취직이 아예 불가능할까요?

... 

#충북회계자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,735건 1 페이지
게시물 검색