자동차 배출가스

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 5회 작성일 2020-09-20 00:46:35 댓글 0

본문

[NCS직무특강] 자동차 엔진정비 27편 배출가스장치 점검·진단·조정하기

[NCS직무특강]
자동차 엔진정비 27편
배출가스장치 점검·진단·조정하기
김진현 : 소리가 진짜 너무 작다..

차박사TV_86회 휘발유 차량, 배기가스 줄이는 꿀 팁! Ultimate tip to reduce exhaust fumes in gasoline automobiles.

차박사TV_86회 휘발유 차량, 배기가스 줄이는 꿀 팁!
Ultimate tip to reduce exhaust fumes in gasoline automobiles.

‘차박사TV’ 9회에서
디젤차량 배기가스 줄이는 꿀 팁을 방출했는데요,
이에 대해 의견이 아주 분분한 걸로 알고 있습니다.

이번에 소개해 드릴 차량은 96년식 벤츠입니다.
연식이 있는 관계로 고장이 나면
차량 부품 값이 비싸기도 하지만
부품 구하기가 하늘에 별 따기입니다.
여기다 기존 차량 스캐너와 통신도 불가합니다.

자동차 검사장에서
일산화탄소, 탄화수소, 공기 과잉률 모두
기준치를 벗어나 1차 불합격 판정을 받고
차주는 못내 아쉬웠던지 나름 재정비를 하고
자동차 공업사에서 2차 검사를 했지만
재차 불합격 판정으로
차박사님에게 의뢰된 차량입니다.

이렇듯 문제 투성이인 차량도
차박사님 앞에서는 무릎을 꿇습니다.

디젤에 이어 휘발유 차량 배기가스 줄이는 꿀 팁입니다.

그야말로 유쾌, 상쾌, 통쾌합니다.

자동차의 기본적인 점검 방법,자가수리,셀프점검등의 자동차 생활상식의 모든것을 시원하게 해결한다.
Allen Sok : 캬,,대단하신분이네요.볼때마다 존경 스럽씁니다.
이한수 : 윈스톰 09년식 27만입니다. 디젤영상 보고
이번에 바이패스 작업했습니다. 좋은 정보 감사드립니다.
백경안 : 차박사님. 늘. 기분좋고. 좋은정보에. 감사합니다
이준호 : 박사님 혹시 에에크리너에 에에플로센서가 없는경우는 어떻게 개조해야하나요
최규복Choi Gyu Bok : 최고의 장인이십니다.
김준서 : 작동원리와 과학법칙을 정확히 이해하시고, 현실에 맞추어 적확히 응용하시는 발상의 자유로움...진정한 자동차박사이자 응용박사입니다. 언제나 감탄을 자아내게 하시는 발상과 생활철학 존경합니다.
한명완 : 배출가스 문제심각한 요즘.진짜좋은 아이디어입니다.오늘도 유용한 정보 얻고 갑니다.
장첸 : 진찰 받으러가야하는데 넘 멀어유
우주지우 : 캬아 ㅎㅎ 사이다 같은
항상 잘보고 갑니다.
더위 조심해서 일하세요^^
s.g Lee : 차박사님 대한한 마인드십니다 존경스럽네요

차박사TV_18회 자동차 출력저하! 배기가스 정화장치 불량!! 점검필수!!

차박사TV_18회
자동차 출력저하! 배기가스 정화장치 불량!! 점검필수!!
Power drop and exhaust gas ,purifier of vehicle.

자동차의 기본적인 점검 방법,자가수리,셀프점검등의 자동차 생활상식의 모든것을 시원하게 해결한다.
동력살분무기 NO.1치파랠리 아강 akang : 안녕하십니까 량 기술사 김창복입니다
안녕하세요 : 박사님 yf쏘나타 시동켤때 다다다같이
소음이 들리는데 한 10분정도지나면
사라지고 그래요 해결방법이 있을까요
한명완 : 정비하시느라 많이더우시죠?,저는 부끄럽지만 에어컨밑에 선풍기틀고 영상 보고 있습니다. 하루라도 안보면 뒤처지는거 같아 매일 관심갖고 보게 됩니다,더위에 건강조심하시고 행복하세요.
임채홍 : 번창하세요!
단무지 : ㅋㅋㅋ. 출력이 허벌나게 좋아버리네요. 구수한 멘트 좋아요.
origin Y : 엄청난 경험력(?) 입니다. 느낌만으로 촉매 손상을 예측하시다니...
장고 : 목렛나루 멋져부러
김자이로컴 : 진단을 무척 잘 하시네요
김자이로컴 : 박사님 제차도 고쳐
주세요
나차도 촉매가 깨져서
그런가요
임소나무 : 기술사 님 ! 명쾌한 브리핑 과 영상 감사합니다 . 혹시 어느 지역에 계신가요 ?

... 

#자동차 배출가스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,147건 1 페이지
게시물 검색