부천노무사

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 5회 작성일 2020-05-27 16:32:27 댓글 0

본문

노무사 공부 하기 전에... 노무시장 인식하기

안녕하세요~!
인생직업TV 송노무사입니다.

최근 많은 직업이 사라지고 변화됨에 따라 많은 직장인분들이 노무사 공부를 하고 있는데요.
또는 대학생도요.

오늘의 영상은 다소 공인노무사의 업무영역에 대한 직설적 내용이 될 수 있겠습니다.

노무사 시험 공부 전에,
내가 노무사가 되었을 때, 뾰족해질 수있는가를 고민해야 합니다.

공인노무사도 최저임금 미만의 수익을 내는 경우가 많거든요.

#노무사시장
#공인노무사 #노무사
#직업 #진로
#인사노무 #커리어
#자기계발 #자기관리
#사업가 와 #노동자 의 #삶
-------------------------------------------------------------------------------------------
송진원 facebookㅣ https://www.facebook.com/hanskarosa
송진혁 : 늘 잘보고 있어요~~
척척박사에디 : 대학진학률 70% 대졸 자격이 필요한 직종은 지금 다 포화상태고 저임금 고강도로 일하고 있는게 현실 같아요
강경호 : 노무사출신중에 직업소개업이나 인력파견업을 하시는 분들이 계시던데 노무사로써 이 분야에 앞으로의 비젼은 어떤지 궁금합니다
윤채민 : 안녕하세요. 진짜 유익해서 두개 보고 구독했습니다. 위 댓글도 보면 인사노무팀에서 일하면 도움이 된다고 하셨는데 인사팀 채용업무만 해도 도움이 될까요...? 저는 물류센터 인사팀 채용담당이예요... 근데 하는 일이 너무 반복+단순 ㅠㅠ 최소한 도움이 되는 곳에서 일하고 싶어서 이직했는데 여기 도움이 될까요?
cho Anny : 노무사 시장이 뜬 지 얼마 안된 것 같은데도 빨리 포화가 되나보군요.
세력 : 궁금한점이 있습니다. 주 52시간이 넘어가는데도 회사에서 연장근무를 강요합니다. 그러면 위법인가요? 주52시간이 안넘어가더라도 위법인가요? 만약 노조하고 합의가 된거다라고 해도 위법인가요? 합법인가요? 꼭 부탁드립니다.
Harry Kim : 저 선생님 산재 관련 문의인데요 녹취기록도 없고 가해자가 독특하게 외국인이라서 본국으로 간 경우, 게다가 동료도 증언 안 서줄려고 하면 진단서와 자기진술서만으로는 산재 신청이 힘들까요?
김혜진 : 노무사에 관심있었는데 잘보고갑니다
시험은 합격기간이 어느정도 걸리셨나요?
샘통쇼 : 인사업무를 하고 노무사 시험을 준비하는 입장에서 매우 현실적인 말씀이시네요! 구독했습니다!
지니지니 : 궁금한게 있어 글 남겨요~
1. 휴일근무같은 경우에 9-18시 근무한다고 하여 시간외 신청과 승인을 받았습니다. 하지만 일이 빨리 끝났다고 하여 9-12시까지만 근무하고 퇴근하라고 하는데 이게 맞는건가요?
2. 평일 9시-18시 근무하고 시간외근무를 더 했습니다. 식사를 하지않고 연장근무를 20시까지 하였는데 18시부터 19시까지는 식사시간으로 들어간다고 하여 1시간 공제 후 1시간만 시간외 수당으로 계산하였습니다. 이것도 맞나요?
3. 휴일 야간근무도 있습니다. 휴일 야간 근무 신청과 승인 시간은 17-익일 02시까지여서 휴일근무신청 및 승인을 받았는데 2시간 일한 후 끝났다고 퇴근 하라고 하더군요. 역시나 저녁밥은 안먹고 2시간 일(17-19시) 근무를 하였는데 그때도 저녁시간 공제시간이라고 1시간 근무 값만 주었습니다. 이게 맞는건가요?

영상과 맞지않는 질문이긴 하지만 너무 답답하여 글 올립니다.

평범한 공인노무사 사무실 일상 브이로그 [J.N. Life #22]

인사노무 관련 상담
종로노무사tv 유튜브 채널 http://youtube.com/c/종로노무사
노무법인종로 홈페이지 http://jnhrm.co.kr/
이대표 블로그 https://blog.naver.com/alzzangs
신대표 블로그 https://blog.naver.com/nomusa116
#종로노무사 #노무사 #브이로그
Ten01 Ten : 선배님들 일좀 똑바로 하시죠?
장난이겠죠? 아무리 능력있는 후배라도 내가 저꼴은 못볼거 같음
대한민국이 변하지 않는 것 장유유서
사람들 평판이 아직까지 지배하는 사회임 나중에 후배들어와서 당해보셈 뒤로 끌고가서 확 마~
MA R : 현장감 있고 자연스러워서 넘 재밌게 봤습니다♥♥
각자 업무에 집중하고 계신 모습이 멋있습니다!
남2012 0423 : 이동건 노무사님 안경뭐에요?
SAM-572 : 이대표님 성격 너무좋으신듯
승현’s 브이로그 챠널 : 공인노무사 자격요건인 공인어학성적 제출기한 연장에 관한 청원을 진행하고 있는데 
30초씩만 시간내주셔서 청원동의 부탁드려도 될까요?
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/r9Mejp
happysmile : 안녕하세요. 지금 20극후반이고 이래저래 사정이 있어서 사회생활 경험은 없는 상태입니다.
다른 쪽으로 준비하고있는 게 있어 지금은 힘들 것 같고 30중후반쯤부터 준비를 하고싶은데 합격후 취업이 가능하나요?
Jin Liz : 오노무사님 넘 멋있어요 ㅠㅠ같은 여자로서 존경스러워요 저도 열심히 공부해야겠어요 다른노무사님들도 당근 멋지십니다
인생 제2막가즈아 : 안녕하세요, 노무사님 영상 잘 보고 있습니다. 지금 나이 만 39세에 ㅋ 노무사 시험 준비 해볼려고 하는데 지금 나이에 도전 해볼만 할까요? 직장은 11년째 대기업에 근무 하고 있는데 너무 적성에 안맞네요 ㅠㅠ 공부시간은 충분히 확보가 되어 있는데, 인생의 방향을 바꾸고 싶어서 조언좀 부탁 드릴께요!! 어린 나이가 아니라..
희지 시스터즈[Hee&Ji] : 일하는 분위기 너무 좋네요! ㅎㅎ 재밌게 보고 갑니다 :)
다봄 : 이노무사님.. 저 진로탐색하다가 팬됐어요 ㅠㅠ? 너무 멋있으세요!! 자주 영상보러 올게요 ❤️

공인노무사 월급 실수령액은 얼마인가요?

노무법인 1년차 노무사의 시원한 월급 실수령액 공개!
cho Anny : 그래서인지 대기업 들어가는 노무사들도 많던데요. 억대연봉이 보장되면 사법고시 수준으로 힘들어질겁니다.
james lee : 연봉은 적습니다. 요즘 취업힘드니 전문자격증 있으면 얼마나 좋습니까. 그거면 족하지요.
tj18681904 : 평균적인 내근이 그렇고

형법에 대해 경찰수준의 지식있고..노조싫어하는 회사를 잘 대리하면..상당히 번다고 하네요..ㅋ.
가나다마라바사아자차카타 : 이미 노무사시험을 어느정도 준비하고 있는 사람이라면 수습때는 최저임금을 받고, 2년차 정도까지는 월급 250+@ 정도 수준인 것 쯤은 알고있을겁니다.

많은 현업 노무사 분들이 유튜브 통해서도 말씀하셨고 노무사 강의를 듣는 사람들도 한 두 번 쯤은 강사분들 통해서 들었을 내용이어서 문제가 되진 않을 것 같아요~^^
생존노동법 : 이건 법인 소득 한정이고 기업 연봉은 또 전혀 다릅니다
멋재이 : 정확...

... 

#부천노무사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,768건 1 페이지
게시물 검색