이유식 만드는 법

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 4회 작성일 2020-08-09 12:26:55 댓글 0

본문

초기,중기,후기 l 이유식만들기 2탄_ 큐브 밥솥 냄비이유식! (엄마와 아기 모두 즐거워지는 꿀팁 방법♡)

이유식 2탄 실전편입니다 ^.^
그동안 초기 중기 후기 이유식을 진행하며 꿀팁을 정리했어요.
이유식큐브, 냄비 \u0026 밥솥이유식을 쉽고 간단히 설명한 영상이에요.

이유식 만들기! 더이상 어렵지 않아요 ^ ^
엄마와 아기 모두 행복한 식사시간이 되었으면 좋겠습니다 ♡

**
[더 자세한 이유식 이야기] http://bitly.kr/PtSxJk
mi young : 안녕하세요 고기랑 야채 다질때 다지기 기계를 사서해야될까요
아님 믹서기 해도되나요
처음하는거라 공부하고 있는데요 냄비로하려구요
삐뽀삐뽀 : 조곤조곤 설명 잘하시네요.구독하고가요^^
빈경진 : 유익한 정보 감사드려요^^ 목소리가 좋으세요!
쭉쭉이네TV : 영상편집은 혹시 어떤 프로그램 사용하시는지요?
매진이mazin : 압력 밥솥 인데 어떡해요ㅠㅠ
동생 이유식 만들어 주기로 했는데.. 엄마가 너무 피곤해서...
져닝 : 너무 정리가 잘 되어 있어 집중해서 보게됐네요. 정보 감사합니다.!!
궁금한 거 두가지 여쭤봐도될까요?
1. 후기까지 냄비 이유식을 할까 생각 중인데 냄비는 세개 다 새로 사서 해야할까요? 집에 있는 냄비로 해도될까요?ㅠㅠ
2. 채소, 쇠고기, 닭고기는 큐브에 넣어 냉동실에 보관하면 언제까지 사용 가능한가요?^_^
catherine jang : 고마워요 ^^ 잘 봤습니다
띠유띠유미미맘 : 잘봤습니다~
후기이유식할때도움되네요^^
정다솜 : 고기 닭고기 야채 큐브는 다 익혀서 만드는건가용?
cholong kim : 잘봤어요 ㅎㅎ 이유식 만드는ㄷ ㅔ 도움이많이되네용

[이유식을 부탁해] 5~6개월 우리아이 첫 이유식 만들기!

의사쌤이 알려주는 10분만에 이유식만들기
우리아기 이유식은 언제부터 시작해도 되는걸까요?
이유식 먹일때 쌀 알러지가 생길수 있다는데...?

------------------------------
측만증/휜다리/일자목/골반교정/턱관절안면비대칭/체형교정
전문병원 강남세란의원
http://www.spinedoctor.co.kr
1577-7537

------------------------------
김수연 대표원장 / 경희대학교 외래교수
2015년 보건복지부장관상 수상
2015년 여성이 뽑은 프리미엄 브랜드 대상 수상
2015년 의료 소비자 만족도 평가 1등급 인증
2014년 대한민국 보건의료대상 전신체형교정부문 대상 수상
2013년 메디컬코리아 체형교정 부문 2년 연속 대상
2012년 글로벌 의료서비스 대상 체형교정 2년 연속 대상
2012년 대한민국 실천대상 의료 부문 김수연 원장 단독 수상
eunji kim : 더 양 많이해서 일주일치 만들어서 냉동보관하고 전자렌지에 돌려서 줘도 괜찮을까요?
이정은 : 와~이런 자세한 설명이필요했어요 너무도움이 많이되네요
이유식초보인데. 똑같이해봐야겠어요

소중한 우리 아이, 후기 이유식(Baby Food) 만들기

후기 이유식(Baby Food)

제가 종종 우리 아이들에게 만들어 먹이던 후기 이유식 만들기입니다. 한우와 찹쌀을 넣고 만든 기본 이유식의 형태에요. 아이에게 가장 좋은것만 먹이고 싶던 제 마음을 담은 요리입니다 ^^

재료

한우 (보습살) 120g, 멥쌀 1/2컵, 찹쌀 1 1/2Tbs, 양파 반개, 당근 20g, 애호박 40g, 참기름약간, 물 5 컵, 물 4컵

레시피 ▶ https://kimsangkung.tistory.com/229

[English Recipe]

It's a late baby food that I often made and fed to my children. It is a basic baby food made with Korean beef and glutinous rice. It's a dish of my heart that I wanted to feed my child the best. ^^

Ingredient

120g of Korean beef, 1/2 cup of nonglutinous rice, 1/2 Tbs of glutinous rice, half an onion, 20g of carrots, 40g of zucchini, sesame oil, 5 cups of water, 4 cups of water
#아기이유식만드는법#아기후기이유식만들기#죽만들기
Recipe ▶ https://kimsangkung.tistory.com/229
먹거리Meokgeori : 이건 아기를 떠나 저도 먹고싶네요 ㅋㅋ
소화도 엄청 잘될것 같다..ㅎㅣㅎㅣ
Jeewoo Lee : 감사합니다~ 저의 아들은 지금 중기 이유식 먹고 있는데 후기에는 이렇게 끓여 먹여볼께요~~ 좋은 하루 되세요 ~~

... 

#이유식 만드는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,736건 1 페이지
게시물 검색