공인중개사과정

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 1회 작성일 2020-09-16 16:49:56 댓글 0

본문

공인중개사 공부 6개월만에 합격?(feat. 시험 과정) ★ 공신 강성태

공인중개사 공부를 3개월씩 두 번 공부해서 합격했다?
그것도 군대에서...?

이재윤 공신 강의 더 보러가기 ▶ https://goo.gl/5bXzLl
[공부의신 강성태] 유튜브 구독하기 링크 ▶ https://goo.gl/tk3x0N
[공부의신 페이스북] 좋아요! ▶ http://fb.com/gongsin
[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요. ▶ https://goo.gl/woAqIp
solo몬 : ㅋㅋㅋ아니 극소수의 [공부집중력이 월등히 타고났거나 법학계열이나 경제학쪽 베이스있는분]이 공인중개사시험 3달합격 6달합격 이런거 올리니까 모르는 사람들이 공인중개사 시험을 개무시하는거지ㅋㅋ 현재 공인중개사 준비중인데 3개월 합격 커리큘럼에 낚여서 일다니던것까지 잠시 그만두고 집중중인데도 솔직히 합격은 너무 먼나라 얘기같음. 그리고 멘붕와서 주변 지인들한테 불합격할것같다하면 공인중개사시험 그거 아줌마 아저씨들도 그냥 다 따는 객관식 시험 아니냐고 집중해봐라 이지랄하는데 그 사람들한테 공통적으로 시험 기출지 보여주면 첨엔 웃으면서 풀어본다고 보기시작해서 정색하고 말문이 막힘. 글자는 한국어인데 한글이 아닌 것 같다 함. 걍 공인중개사 절대 무시할 시험 아니고 개빡쎈 시험이니까 이런 이상한 영상 보고 혹해서 후회하지마시길..ㅋㅋㅋㅋ
상팔상팔이 : 기준자체가 잘못된게 저학력 합격자 인터뷰를 해야 일반화가 되는데 고스펙 고학력자 인터뷰를 보여주니 일반인 기준으로 가늠이 안됨 ㅋ
최연욱 : 공인중개사한번준비해보려하는데요
MANG : 서울대생... ㅠㅠ
목오 : 에휴... 공중사는 25회 기준 이전에는 정말 쉬웠습니다. 그때는 한달이면 1차 합격하던 시절임 2차도 1달
갓쪼매 : 무시하는건 아닌데 공인회계사도 아니고... 공인중개사면 3개월이면 떡치지않나요?? 60점만 넘기면 되는 시험인데ㅋㅋㅋㅋ
아론 YouTube : 가끔씩 머리비상한 사람들 있음 암기력짱 잘 안잊어버리는 그런부류일듯 솔직히 실력보단 그날 운빨로 합격한듯 보통사람들은 힘듬 자기가 비범하다고 생각하다고 생각하는사람만 1차2차 6개월 동차합격 평범한사람은 거의불가죠 무슨 국가고시가 괜히 국가고신줄 아십니까??
부꿈스쿨 : 서울대가 6월 죽어라 해서 붙었다면....할말은 없죠....서울대 출신인거 같은데....학창시절 전교 상위권..그러면, 일반인들은 2~3년 이라고 생각하시면 될 듯
Wild dog : 1차 작년에 붙고 올 해 2차 기초서, 기본서, 요약집 , 합기공, OX기출, 기출풀이...하루 3시간 주말 6시간...기출 고득점 나왔고...지문집 가로플이 다 집어넣었는데..시험지 받아보니까..개 C..욕부터 나오던데...아놔 떨어진거 맞고 ..지금 다시 맘잡고 합기공부터 보고 있는데....단원 마친것 30회문제 다시 보는데...문제를 놓고 책을 봐도 답이 뭔지 헤갈린다!!(나중에 다시 풀어 볼려고 답은 안 봄) 이런 개C... 출제위원 색기 붙잡아다가 단어 몇개 바꿔서 풀어보라고 해서 불합격하면 곡괭이 자루로 365대 후드러 패고 싶다!!
김현준 : 1차2차 한번에 붙은 합격생입니다. 10개월 꼬박 하루종일 6~8시간씩 공부만 해서 붙었구요. 심지어 그렇게 해도 합격률이 20% 선에 걸쳐있는 시험입니다. 이런 영상으로 손쉽게 딸 수 있는 자격증인것 처럼 올라오는게 참 어이없네요...영상에 나오시는 분 기본 스펙이 어느 정도이신지는 모르겠는데 저런 케이스는 거의 없다고 봐야됩니다.

공인중개사 자격증 따기 전에 꼭 봐야할 영상. 당신의 미래를 바꿔놓을 수 있습니다.

10년차 공인중개사로서 일을 하면서 공인중개사 자격증에 대한 생각을 말씀드리겠습니다.
김동수 : 좋은 말씀 감사합니다.
방구대장TV - 남녀칠세부동산 : 직접 경험해보신 피가 되고 살이되는 조언들이네요~!
저와는 다른 시각에서 말씀해주신 내용들이 큰 도움이 되었습니다.
저는 중개보조원으로 시작하는 것과 소속공인중개사로 시작하는 것의
고난의 차이 때문에 자격증을 따는 것을 권장한다는 영상을 제작했었는데
말씀해주신 부분들도 생각해볼 부분들인 것 같습니다.
한 수 배워갑니다~! 감사합니다!
짱구 : 2018년 공인중개사취득했습니다 노래연습장 6년째하고 있구요 꼭 중개사할꺼아니라도 공부한번해보세요 나중에 다른거 할수있다는게좋구요 세상보는 안목도 조금 달라집니다 공부하는동안 술 덜마시고 뻘짓덜하고 자격증취득후엔 나도 무언가를 할수있다는 자신감도 생깁니다 꼭 중개업안해도되요 사업은 잘하는사람이 잘하는거죠 중개업이든 장사든...공부해서 남 안줍니다 자기겁니다
중독자 : 조직생활과 회사생활의 관료제적 상하관계에 맞지 않는 성격의40대 초반입니다. 저는 고집이세고 소신이 뚜렷한편이라 제가 아니라고 생각하는걸 지시하는 상사와 갈등이 잦은 회사생활에 회의와 염증을 오랫동안 느껴왔고 이때까지 한게 아까워 하루하루 괴롭지만 버티고는 있습니다.
타인에게 지시받는 것을 싫어하고 프리하고 개인적이며 온순한 성격이며 혼자하는일을 좋아하는데 제가 중개업적성에 과연 맞을까요?
제생각과 다른누구에게 강요받는것도 싫어하구요 누구를 특별히 강요할 생각도 없구요. 고객한테는 당연히 어느정도 강요나 설득은 해야되겠죠.
물론 기본적인 고객응대를 할만한 대인관계력은 있다고 생각합니다만 모르죠.
또 실무에 투입되면 제적성과 성격에 맞지않을지 좀 걱정이되긴 하네요.
혼자공부하는걸 좋아해서 몇년잡고공부해 자격증을 따서 평생업으로 삼을까 싶은데 심사숙고되네요.
조직에서의 상하관계나 지시받는 생활을 못하는 프리한 성격입니다. 자유롭고 프리하고 개인주의적이고 상하관계에서 오는 불합리한 지시나 강요를 싫어하는 온순한 성격이구요. 제성격에 맞을것같아 공부시작했는데 어떨까요? 적성에 맞을까요? 참고로 잘벌면 좋겠지만 돈욕심이크게 있는 성격은 아닙니다.
Pain Killer : 번외 질문입니다. 주택임대차계약서를 밤 7시 또는 8시에 작성을 한다면 발생할 수 있는 문제점이 뭐가 있을까요?
함수단 : 친구아들이 감방에갔다왔는데 공인중개자격증을 5년 안에는못따는건가요?
장경순 : 저는 부동산 사업이 적성이 맞아 늦은 나이에 셤에 도전 해보려 하는데 학원에 등록해 하는게 좋은지!! 아니면 인터넷수업을 듣는게 나은지요?
이해력이 부족합니다 ㅎ
kyungho son : 무엇이든 사람하기 나름입니다
Michael J : 젊고 잘 생기신 사장님이 정보까지 진지하게 설명해주시니 많이 신뢰가 갑니다. 도움이 많이되었어요 부동산에서 크게 성공하세요
PANDA : 중개보조인은 어떻게하면 될 수 있나요?

공인중개사 1탄 공부방법 합격률 과목 등을 알아보자.(쉬운부동산)

공인중개사 알아보기 1탄 시험일정 및 과목 소개
공부방법 합격률 및 난이도

부동산을 업으로 하고있는 쉬운부동산입니다.
부동산의 다양한 주제로 제 생각을 알려드리고자 합니다 .

블로그로는 할 수 없었던 말들을 담을 수 있으서 좋습니다.
저의 주관이 굉장히 강하므로 참고만 하세요.

좋아요 구독 부탁드립니다.!!
초보 유튜버이니 자비를...부탁드립니다.

앞으로도 좋은 정보를 조금더 쉽게 설명해드리겠습니다.

... 

#공인중개사과정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,795건 1 페이지
게시물 검색