웹디자인기능사실기독학

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 52회 작성일 2020-10-18 00:27:39 댓글 0

본문

01. 웹디자인 기능사 따라하면 딴다 - INTRO | 웹스토리보이 | 웹쓰

웹디자인 기능사 실기 준비를 위한 동영상입니다.
웹 디자인 기능사의 여러가지 유형을 익혀야 하며
기본적인 제이쿼리는 꼭 외워야 합격하는 시험입니다.

동영상만 보고 따라하면 누구나 딸 수 있도록 제작하였으며
일주일만 공부해도 딸 수 있다고 생각이 듭니다.

꼭 완강해서 자격증 하나 취득하세요^^
도움이 되셨다면 구독과 댓글 부탁드립니다.
궁금한 사항이나 오류 사항들은 댓글로~~

소스 다운로드
https://github.com/webstoryboy/webd

소스 설명서
https://wtss.tistory.com/264
한다솜 : 코딩 시작할때 작은목표로 따기 좋은 자격증같아요^^
메타몽 : 궁금한게 있어서 여쭤봐요 자바스크립트 코드를 작성할떄 제이퀄 라이브러리 사용은 필수인가요 선택인가요? 왠만하면 바닐라 자바스크립트로 작성하고 싶은데 제이쿼리 필수사용이면 큰일이 나기때문에 궁금해요..
강예영 : 강의 1강부터, 쭉 정독하면서 따라하고, 스크립트만 외워서 갔는데, 합격했어용, 웹디자인기능사 준비하시는 분들 다른거 다필요없고, 이거들으세용, // 지금 다른공부 하고 있어서, 웹표준도 10강까지 듣다 말았는뎅, 실무에서 엄청 도움됨, 웹스토리보이님거 저는 강의 다 정독하려고용, 모두 모두 화이팅하세용.
제로래오두이 : 플레이리스트 영상들 보고 정리해서 시험보고 어제 합격했어요. 감사합니당.
Lia Chu : 너무 감사해서 댓글 쓰려고 들어왔어요
유익한 강의 덕분에 시험 합격했습니다. 정말 감사합니다~!!
조형록 : 이번 4회차 공부하는 중인데 문제 없을까요?
1년 전 자료들이라
응디 : 선생님 덕분에 저한테도 자격증이 생겼어요 너무너무 감사합니다ㅠㅠ 다른 영상도 정주행 할게요! 감사합니다@‘v’@
강형욱도거른개 : 9월 4일 시험을 위해 오늘부터 시작!
yz nation : 웹사이트는 어디서 볼수 있나요? 이영상...티스토리에 없든데
볼빨간단지냠 : 감사합니다~~ 오늘부터 따라해보려구요

GTQ 포토샵 1급, 일러스트 1급, 웹디자인기능사 자격증 후기

Instagram : https://www.instagram.com/kyung___a___/
NAVER Blog : https://nek1717.blog.me/

#웹디자인 #포토샵 #일러스트 #기능사 #자격증 #국가공인자격증
타마마 : 웹디자인에 "디"자도 모르는 내일모레 시험보는 사람입니다
영상 잘 봤습니다 설명하는 모습이 너무 귀여우시네요ㅎㅎ
시골이라서 학원도 없고.. 실기공부는 어떻게 해야할지 막막하네요
영상 보고 힘 얻고 갑니다❣️
자연경관 : 아 정말 학원은 굳이 다닐필요가 없는건가요 ? 포토샵이랑 일러스트레이터 자격증딸려고 취업목적은 아니지만 그냥 따두기만할건대 어제부터 학원 다니기 시작했습니다. 컴맹인지라 첫날부터 진도를 스파르타식으로 나가셔서 따라가기가 조금 어려웠는대 배운것을 집에와서도 복습해야되는대 학원에서 쓰이는 프로그램이 유료더라고요 그래서 .. 조언좀 듣고싶습니다. 학원이 2달과정인대 물론 저도 취성패 2유형입니다.
어.. 필기공부를 먼저하는게 맞을가요 ?? 필기 붙고 실기는 천천히해야될거같아서요 일러스트랑 같이 공부하기엔 제 뇌가 .. 부담될거같습니다 .. 이해력도 많이 부족한지라 .. 남들보다 뒤쳐저서요 ..
무조건 암기가 답인가요 ? 영상을 보고나서 느낀점은 원리를 이해하기보단 단순하게 외우시는게 빠르다고 하셨는대 이말씀에 공감이가네요 ..
황민서 : 그럼 gtq포토샵 2급을 보고 자격증을 따고나서 또 gtq포토샵 1급 시험을 봐도 되나여?
김혜원 : 고2학생입니다 포토샾1급 부터해도되는지 학원에서는 안된다고 3급부터해야된다하는데 ㅠㅠ 비용도만만치않아 고민입니다
김현수 : 물어보기도 창피하지만 코딩이 뭐에요? ㅜ
from Lee : 일러스트랑 포토샵 독학하려면 자기컴터에 프로그램이 깔려있어야하는데 어떻게 구매해야 가장 가성비있을까요??
Rosieposie : 너무 잘 봤습니다 ㅎㅎ 혹시 이기적 필기 문제집 21년 버전 구매해도 될까요?
Puu ry : 내일 일러1급 시험인데ㅠㅠㅠ 진짜 오떻게 90분안에 해요 진짜 너무 불안해요ㅜ
정혜수 : 내가 그래픽 자격증 GTQ 1급 취득하니까
어떤애가 정혜수 셀카 다 그래픽썼을거라는겨
인생 다 사기다~? 와 자격증 취득하니까
시기 비하가 그정도.. 소문이 사실이면
고소장 써서 재판장 가는거고.. 뭐 제 후기임
합격하자 : 컴활1급 워드1급 취득했지만...GTQ1급3번째 떨어졌습니다ㅠㅠ 패스랑 무늬 삽입하는게 너무 어렵더라구요ㅠㅠ 팁좀주실수 있을까요?

[웹디자인기능사] 01 JUST 쇼핑몰 문제풀이 -1

#웹디자인기능사 #웹디실기 #웹디자인기능사문제풀이
60점 이상이 목표인 자격증 시험을 위한 강의이며,
마이크가 강의용 마의크라 녹음 상태가 좋지 않은 점 양해 바랍니다.\r
사용한 수험자 제공파일 및 완성파일은 yulssem_nim@naver.com 으로 메일주시면 보내드리겠습니다. 감사합니다.
윤정 : 쌤그런데 메인메뉴 > 제이쿼리로 hover할 때, function을 두개 사용하지 않고 따로따로 쓰는 방법도 있을까용~~?
윤정 : 너무도움되는영상입니다ㅠㅠㅠ♡ 자료요청으로 메일드립니다ㅠㅠ!
김선영 : 율희쌤 영상보다가 해결이 안되서 이메일 보냈는데 확인 부탁드려요!ㅠㅠ
오유정 : 2018년에 필기따고, 필기면제 만료직전 마지막 실기시험이였습니다.
독학으로 하기엔 너무 막막해서 유튜브에서 웹디실기영상 찾던중 발견했던 영상이였는데요.
주셨던파일과 영상으로 2주간 공부하고 합격했습니다.
강의내용도 딱 필요한부분만 있고, 쉽게 알려주셔서 합격했던것같습니다.
너무 감사드립니다!!
유또쿵 : 책없이 쌤강의로만 공부하고 98점으로 실기합격했어요! 감사합니다ㅎㅎ궁금한거 메일로 여쭤봤었는데 답장도 주시고 넘감사했어용! 항상 좋은일만가득하시길 바라겠습니다!
천민경 : 선생님! 메일 확인해주세요~!!
나니 : 율쌤님 강의 하나하나 다 보고 연습하고 91점으로 합격했어요! 정말 아무것도 몰라서 막막하고 걱정했는데 너무 감사드립니다‍♀️
tomato blue : 강의가 너무 이해하기 쉽고 좋아요~ 감사합니당~
어피치 : 선생님 메일 보냈어요! 문제집 보다가 때려치구 유튜브 정독할 예정입니다 부탁드려요오♡
heejae suh : clearfix는 어떤 역활을 하는 건지,,, 알려주실 수 있나요??(독학 중인데,, 이해가 안되어서요 ㅠㅠ)

... 

#웹디자인기능사실기독학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,150건 1 페이지
게시물 검색