웨딩플래너회사

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 46회 작성일 2020-10-20 16:37:43 댓글 0

본문

(웨딩 Q&A) 웨딩플래너 ..어디까지 알고있니?❘웨딩플래너 직업이 궁금했죠? 가려웠던 부분 긁어드립니다❘사이다 답변으로 알려줄게요 [류토리][QnA]

❤️좋아요\u0026구독\u0026댓글❤️은 영상제작에 큰 힘이 되어요:)
*상대방을 배려하지 않는 질문으로 판단이 되면 삭제됩니다.*

#웨딩플래너 #웨딩QnA #세인트플래닝

안녕하세요 류토리입니다.
다시 웨딩영상으로 인사드려요!
그동안 웨딩관련 문의 댓글이 꾸준했는데요,
이 내용들로 솔직한 Q\u0026A를 만들면 좋겠다는 생각을 했어요.

이 영상을 촬영하고, 편집할 때까지 정말 고민의 연속이었는데요,
('어디까지 알려드려야할까..'에 포커스가 담아 있었어요)
아무래도 소속된 곳 뿐만이 아니라 다른 플래너님들에게도 누가 되지 않기 위해 답변에 고민을 많이 했습니다.

그래도 이젠 웨딩플래너라는 직업에 대해 많이 알고 계시고,
업무적인 특성도 어느정도 노출되어 있는터라 최대한 솔직하게 담아봤습니다.

굉장히 현실적인 답변이 많으니 마음의 준비를 하고 보셨으면 좋겠어요!

혹시 Q\u0026A를 보시다가 궁금하신 점이 있다면 댓글로 남겨주세요!
그럼 영상 재밌게 봐주시구요,
조만간 결혼준비 Q\u0026A로 인사드리겠습니다:)

*상대방을 배려하지 않는 질문으로 판단이 되면 삭제됩니다.*

Instagram: @ryueunjae
Blog: https://blog.naver.com/lovely_yeoni
E-mail: ryueunjae@gmail.com
RYUTORI류토리 : (2020.07.17 수정)
안녕하세요, 웨딩플래너라는 직업에 대해 궁금하신 분들이 많아서
제가 틈틈이 댓글을 남겨 드리곤 했는데요,
간혹 상대방을 배려하지 않는 질문을 남기시는 분들이 있더라고요
솔직히 이렇게까지 답변을 드릴 의무는 없다고 생각합니다.
이제부터 무례한 질문이라고 판단되는 댓글은 무통보 삭제처리 하도록 하겠습니다.
✔️웨딩플래너 Q&A
0:43 웨딩플래너가 되는 방법
1:25 웨딩플래너 관련 대학과 자격증 여부
2:54 웨딩플래너의 취업률
3:59 웨딩플래너의 실제 업무 강도
6:04 웨딩프래너의 장/단점
8:51 웨딩플래너의 연봉(월급)
10:37 기억에 남는 에피소드
12:29 웨딩플래너의 전망
이해 : 대학 안가도 되나요?
키 몇cm부터 이 직업을 할 수 있나요?
소요니 : 안녕하세요 류토리님 영상 너무 잘보고 있어요! : ) 진로탐색하는 입장에서 웨딩 플래너라는 직업에 대해 궁금한게 많았는데, 이런 영상이 정말 큰 도움이 되는 것 같아요 감사합니다 ㅎㅎ

Q1. 웨딩플래너라는 직업이 고객을 많이 모을수록? 더 수익이 발생되는 구조잖아요 그럼 DB가 아예 없는 초반에는 고객들이 저를 어떻게 알고 플래너일을 맡겨주나요?? 회사에서 연결시켜주기도 하나요?? (SNS의 중요성을 알게되서 몇개월전부터 인스타를 키워오고 있는데 SNS 마케팅이 확실히 도움이 되는 부분인가요??)

Q2. 플래너는 일반적인 회사원처럼 정해진 업무? 부여받는 일?이 따로 있는게 아니구 제가 스스로 고객을 찾아서 영업해야하는일이라고 생각이 드는데, 초반에는 일이 정말 없을 것 같다는 생각이 들어서요 ..! 영상에선 열심히하면 많이 벌 수 있다는식으로 말씀해주셨는데 플래너 신입때 열심히할 수 있는거라면 무엇일까요..? 고객이 없으면 일도 못하는게 아닌가요 ㅠㅠ..??
이뽀글 : 중1학생이구 웨딩플래너가 하고싶은데 할 수 있을까요?..ㅠㅠㅠ
김땡땡 : 수학 공부 못해도 웨딩플래너 가능한가요?ㅠㅠㅠㅠ 그리고 대학은 어디로 가야지 좋을까요
정연정 : 웨딩홀 예약실에서 근무해볼려고 하는데 그것도 웨딩플래너 일까요? 웨딩홀에서 상담으로 일하는 사람은 뭐라 불르나요?
김민주 : 안녕하세요. 저는 이번 20살이 되어 대학생이 된 새내기 입니다. 대학교를 다니면서 주말에는 웨딩홀에서 예도 알바를 꾸준히 해왔고 현재까지도 하고 있는 중입니다! 예도 알바를 하면서 웨딩플래너에 대해서 관심을 가지게 되어 류토리님의 영상을 보게 되었습니다. 사실, 대학을 다니는 것보다는 웨딩홀에서 일하는 것이 더 즐겁고 제 적성에도 맞는 것 같아서 현재 진로에 대해서 고민하고 있습니다. 웨딩과 관련된 서비스직을 하고 싶지만 나이가 단점이 되는만큼 20살 나이에 웨딩플래너 직업에 뛰어드는 것이 맞는지 확신이 서지 않습니다.
1. 현재, 휴학을 생각하고 있지만 대학교 4년을 졸업하고 웨딩플래너를 시작하는게 좋을까요?
2. 모든 댓글에 류토리님이 남겨주신 답변들을 읽어보았습니다. 경력플래너님의 추천 이외에 직접 회사에 들어가서 경험해보는 것이 회사선택에 있어서 유일한 방법일까요?(웨딩플래너 회사에 대한 일반적인 정보를 모르는 상태입니다.)
3. 장기적으로 웨딩플래너 직업을 생각하고 있는데 급여는 영상에서도 말씀하신 것처럼 제가 하는 만큼 수익이 들어오나요?(들어온다면 2년이 된 경력플래너가 된 후에 수익이 들어오는 건가요?-열심히 일을 했을 경우)
4. 처음 웨딩플래너 일을 시작하게 된다면 스스로 제 자신을 홍보해야 하는 건가요?
yoni s : 유익한 영상 너무너무 감사드립니다! 하나 여쭤보고 싶은 게 있습니당! 댓글을 보다가 봤는데 혹시 경력이 쌓였을 때 플래너 업무 외에 다른 웨딩관련 업무라는 건 어떤 게 있을까요??
강지원 : 안녕하세요 이번에 컨설팅 업체에 면접을 보러가는데
어떤걸 준비해 가야하고 면접예상 질문은 어떤게 있을까요?
두르르 : 웨딩 플래너에 대해 알게되어 취업을 생각중입니다. 알아보다보니 아*니 웨딩이나 웨*스 웨딩이라는 곳이 많이 보이던데 혹시 어떤지 알고 계시나요...?

웨딩 플래너에 관한 궁금증 모두 해결! 예비신부라면 꼭 알아야할 9가지 Q&A

웨딩 플래너에 대한 질문 9가지를 모아서 답변해보았어요 :)
저희의 경험과 웨딩 플래너의 도움을 받아 정리했답니다!
결혼준비를 하고 계시는 예비 신부, 예비 신랑님께 도움이 되길 바라며

❣️e-mail : queenyrella@naver.com
❣️instagram : queenyrella
정다운 : 어디와 계약을 맺느냐에 따라 가격은천차만별이겠지만 대략 어느정도 생각해야할까요?
도정현 : 메일 주소는 어디서 확인하나요?
김유리 : 영상 큰 도움이 되었어요~~ 저는 플래너님이 예물이랑 예복 특정 업체를 컨택해주면서 안사도 좋으니 꼭 가보시길 바란다고 해서 댕겨왔는데요, 가면 구매를 안하래야 안할 수 없는 분위기더라구요..그래서 결국은 다 하고 왔는데 이런 업체들도 다 플래너님과 계약이 되어 있어서 그런 건지, 아니면 정말 저희를 순수하게 생각해서 추천해주신건지 궁금합니다;;
고용석 : 드레스가 a업체랑 b업체 보여주는게 다르게 보여준다고 하셨는뎅.. 흠 그럼 좋은 드레스를 입을려면 비싸게 부른 업체를 선택하는방법밖에없나요? 아니면 저렴한업체랑 계약하고 좋은 드레스를 입어볼 수있는 방법은 없나요?
고용석 : 제가 박람회에서 플래너 계약을했는뎅 진행을 하면서 마음에 안맞는 부분이 있는뎅 계약을 해지할 수있을까요? 계약금 20만원 드렸거든요... 다 받을 수있을까요?
bye- ni : 어제 박람회를 다녀왓어요 특전이라고 하며 2틀 안에 계약에 대해 이야기 해쥬시더라구요 특전이라 하니 특별하게 더 할인 되는 것 같은데 스드메만 280부과세 포함 해서 드는데 이정도 드는게 맞는지 모르겟어요 !ㅠ 폐백예물혼수 안할 예정이라 웨딩홀과 스드메만 생각 하고 있어용 ! 최대 간소화로 할예정이라 ..
웨딩홀에 직접 가서 스튜디오 선택 하는 부분에 웨딩홀에서도 할인을 해쥬나요 ?? 아니면 하나하나 다 개인적으로 선택 시 돈을 내야하는 건가요 ?
놀아놀자HaveFun : 유용한 정보 정말 감사합니다. 내년 결혼식을 위해 막 준비를 시작하려고 하는데 진짜 플래너 어디서 구하는건지 궁금했거든요 ㅠㅠ ㅎㅎ
세정김 : 요즘 결혼준비하면서 영상도움 많이받고있어요:) 정말 감사드려요! 그런데 혹시 웨딩홀도 플래너분이 해주시는게 더 저렴한지 아님 직접워킹을 통해서 하는게 더 저렴한지 혹은 퀴니렐라분들께서는 어떻게하셨는지 여쭈어봐도 될까요?! ㅠㅠ
Midnight Before : 퀴니렐라 영상 잘 보고있습니다^^ 많이 도움받고 있어요~ 그런데 개인적으로 궁금한게 있는데요. 신랑신부가 웨딩플래너님께 결제를 할 때 카드결제를 하면 카드수수료 3%를 고스란히 플래너님께서 내시나요? 웨딩업체 소속이시면 해당 업체에서 내시지않나요? 카드결제를 하려고하는데 부담이 되네요...ㅠㅠ
유튜브아이디 : 막막하기만 했던 결혼과정이 퀴니렐라님 영상을 본 후
조금씩 정리가 되고 있어요! 영상를 보고나니 여러 플래너분들을 만나보는 것도 필요하고, 그래서 퀴니렐라님이 믿고 맡기셨던 플래너 님과도 상담을 해보고 싶어졌습니다!
혹시 플래너님의 연락처나 정보를 알수 있을까요?

결혼준비 시작할 때 이걸 모르면 호구열차 급행 탑승각 | 웨딩박람회, 웨딩플래너 진실을 알고 시작하자구요

하이 빕스!
애슐리야요!

저번에 너무 짧다는 원성이 있어서
이번엔 많은 내용을 담으려고 노력했띠요

호구열차에서 얼른 내릴 수 있도록
애슐리가 알려드릴게요!!!!

물론 어떤 것을 선택하든 빕스들의 마음이고
선택 이후에도 하나, 하나 잘 알아보고자 결정하려는 의지만 있다면
끝까지 현명하게 잘 준비해 나갈 수 있다고 믿어요!
저는 불안을 조장하는 것이 절대 아니고,
올바른 정보를 드리기 위해 늘 노력하고 있습니다.

*동행 플래너가 스튜디오에 동행하는지는 업체마다 정책이 다릅니다.
보통 3회 동행, 풀동행으로 나눠지는데요,
풀동행 플래너는 전 과정을 동행합니다.

https://www.instagram.com/ashley_ravvit/
- 애슐리 인스타그램

mooakiss@gmail.com
- 애슐리 e-mail
더사주TheSaju : 웨딩플래너가 꼭 있어야 할까요??ㅇ.ㅇ
홍선미 : 안녕하세요~ 제가 플래너 랜덤배정을 받고 웨딩홀 견적공유를 신청했는데요. 이 플래너분이랑 하고 싶지 않을 때 다른 업체와 똑같이 웨딩홀견적 공유 상담도 받을 수 있나요?.. 아님 처음 플래너분께 견적을 받아서 제 기록이 남아 불가능한지 궁금합니다.
So-Young Bae : 웨딩플래너를 겪어보기전에 성향을 알수있는방법이 있나요?
오오잉 : 전직웨딩플래너여서 댓글 남겨요, 웨딩박람회를 개최하는 컨설팅업체에 발담궈있었지만 안좋은식으로만 얘기하는거같아서 마음이 안좋네요
물론 스드메 총 견적에 플래너 수수료가 포함되어있지만 , 웨딩플래너는 자선업체가 아닙니다 무료로 웨딩플래닝을 진행해드릴수는 없어요 더군다나 박람회에서 계약해주신 신랑신부님에게 내 마진을 남기려고 애쓰진 않습니다 (물론 플래너마다 다르겠지만 일반웨딩플래너기준으로 말씀드려요) 오히려 이런 영상들때문에 자신들에게 마진을 더 붙이는게 아닐까하며 플래너를 의심하고 신뢰가 깨지게 돼요 저같은 경우는 신랑신부님께 어떻게하면 좋은 업체들을 혜택좋게, 샵에서는 vip대접받을수있을까 고민하며 연구해왔어요 안좋은 업체, 싼 업체를 추천해드리거나 마진을 많이붙이면 신랑신부님들도 다 아시고 여기저기 비교해보시며 의심을 하게 돼요 결국 플래너들한테 안좋은 영향으로 돌아가기때문에 저희도 그런 못된짓은 하지않아요

웨딩박람회여도 신랑신부님들을 위해 2-3시간 열심히 상담해드린답니다! 물론 장단점은 있겠지만 너무 안좋게는 생각말아주셨으면 해요 저는 일이지만 신랑신부님들은 일평생 한번뿐인 큰 일이잖아요 , 최선을 다하기때문에 열린마음으로 여기저기 비교해보시면 좋을거같습니다
노포니노포 : 내가 자본이5천억이 있었다면
결혼시장에 올인할 것이다
자본 5천억으로 5천억 빚내서
1조로 경쟁업체랑 치킨게임 해서
경쟁업체 다 죽여 버릴거다
왜 그러냐고?
여자들의 결혼식에 대한 로망?
허영심이 있는 한 절대
망할 수가 없기 때문이다
이 부분만큼은 아무리 이성적이고 논리적인
남자라도 접근할 수 없는 영역이다
법에 미씽링크가 존재하듯 자유경쟁시장 속
미씽링크라고 생각한다
상대업체 다 죽일 수만 있다면
정말 최고의 시장이다
왜냐면 여자들의 허영심이 내 회사를
망하게 가만히 지켜보지 않기 때문이다
문제는 5천억이 없다는 것이지 ㅋㅋ
jihyun Lee : 정보 감사합니다!!
위풍당당그녀 : 애슐리님 고급정보 감사해요~♥️
스드메에 이미 플래너님 수수료가 들어있다니 오늘 처음 안 사실이네요~
정말 동행플래너도 사람 잘만나야 하는것 같아요ㅠ...!! 여러가지 꿀팁 감사합니다~ 박람회 진짜 공감되네요~괜히 초반에 여러군데 비교한다고 갔다가 몰라서 가계약 여기저기 걸고 환불도 못받았었는데;; 좀 웨딩에대해서 잘안뒤에 어딜가도 호구안되고 똑똑하게 할 수 있는거같아요 진짜ㅠㅠ
할루할루 : 웨딩플래너가 별로면 어떻게 대응을 해야할지
모르겠어요.... 변경을 해야하는건지ㅠㅠㅠㅠㅠ
하 스트레스 받아요
봄봄봄 : 저는 아무것도 모르고 먼저 박람회장 가서 상담받고 그후에 다른업체 좀 돌아보고 처음 상담받은곳으로 갔는데 처음 상담받은대로 박람회 혜택받고, 더 알아간 정보들로 흥정하니 더 저렴하게 여러가지 서비스 받았어요~
룰루랄라 : 언니 고급정보 짱짱

... 

#웨딩플래너회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,506건 1 페이지
게시물 검색