그린 비텐트

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 10회 작성일 2020-05-27 22:32:44 댓글 0

본문

태풍 콩레이온날 원터치텐트 방수테스트를 해봤습니다. 패스트캠프 원터치텐트 우천캠핑 가성비텐트?

오늘은 패스트캠프 마운트프로제품 방수테스트를 해봤습니다.
텐트 전문가가 아니라서 그냥 방수테스트만을 해봤을뿐
전문 지식은 없음을 알려드립니다.^^
마시멜로 : 텐트 어디서 샀어요?
박성민 : 지들은 이렇게도 안해볼꺼면서 댓글 불편러들 드릅게 많네
김희정 : 솔직후기 꼼꼼하게 보여줘서 도움이되네요
정기니 : 제대로 치지도 않고 테스트라는건 좀 ㅎㅎ
fletcher lynd : 콘크리트 바닥 평지기 때문에 물이 계속 고여 흘러서 저런 상황에서는 그라운드시트가 소용이 없어요. 바깥에서 텐트랑 시트 사이로 계속 물이 흘러들어오거든요. 흙이나 파쇄석, 잔디같은 땅에서는 떨어진 빗물이 기본적으로 땅으로 스며들기 때문에 흐르지 않고, 텐트 주위로 수로를 파면 그라운드시트 위로 물이 들어오는 걸 그나마 막을 수 있어요.

근데 물이 바닥으로 흘러들어왔다고 해도 텐트를 설치한지 얼마 되지도 않았는데 바로 바닥면이 물을 먹는 건 거의 불량 수준으로 방수 성능이 안좋은 겁니다. 텐트들은 보통 바닥면 내수압이 천장보다 훨씬 크게 디자인되는데요. 정상적인 텐트면 물 웅덩이 위에 쳐도 물이 스며들지 않아야 합니다.
샘누리 : 오~~ 저도 청주사는데~~ 원터치텐트+타프+그라운드시트로 우중캠핑 도전하려합니다..ㅋㅋ많은 도움 받고 가요~ 청주에 캠핑할만한 곳 추천 좀 해주세요~~~~~
순이라이프TV CATnDOG SOONLIFE : 비오는 날에는 사실 파쇄석이나 데크 캠핑장을 이용하시는게 좋습니다 하지만 보니까 텐트 바닥 끝들이 약간 떠서 밑에 그라운드시트를 깔아도 빗물이 밑으로 유입될 수 밖에 없습니다 그래서 텐트에 달린 끈들을 바닥으로 밀착 시켜야 합니다 그럼 유입되는게 조금 덜하겠죠 그리고 나서 실내에는 방수 매트를 깔아서 실내바닥을 완성하면 좋을거 같습니다 저도 해당 상품 구입예정이라 ㅎㅎ 구경왔습니다
우냐 : 비오는날 뭐하는거야 하고 보다가 텐트 안에 보는순간 진짜 들어가서 자고싶다 ㅠㅋㅋ 개 아늑해 보여 ㅋㅋㅋㅋ
제이엠tv : 안녕하세요 초보캠퍼 입니다. 같은 텐트를 사용하고 있는데요 방수는 좋은것 같습니다. 그래도 타프를 하나 구입할 생각입니다. 음식같은걸 해먹을 공간이 너무 없어서 꼭 필요한듯해요~~
김희정 : 돈에 비해 방수가좀그렇네요 안살것같음 앞쪽에도 다 되어잇어야 되고 바닥이 안되면 꿉꿉하니 안되지 안살것같음

화재로 인해 캠핑 장비와 영상 장비가 모두 불에 탔습니다.

산청에서 벚꽃 캠핑을 즐기고 있던 중 이른 아침 걸려온 한통의 전화.
거실을 함께 공유하며 사용하던 지인의 다급한 목소리와 한장의 사진.
4개월간 잘 사용해오던 웨스턴소울 그레이트 티피텐트가 불로 인해 전소 되었다는...
다행히 안에 사람이 없어 다친 사람 없는게 천만 다행이다.

4개월간 장박을 하던 도중에도 펠릿 난로가 3번의 역화 현상을 보였었는데...
혹시 펠릿 난로 사용하시는 분들이나 앞으로 사용하려 하는 분들은 강제배기(모터) 방식을 취하지 마시길...
혹시 모를 정전이나 모터 사망 같은 일이 발생하게 되면 100%역화가 생깁니다.
그냥 길게 연통을 뽑아 자연배기로 사용하길 권합니다.

텐트나 캠핑장비는 그럭저럭 사용했으니 그러려니 하는데 지인의 카메라장비가 모두 전소 되어서 안타깝네요...

주말에 장사를 해야 하는 캠핑장인지라 급하게 산청에서 올라와서 수습하고 정리하고 왔습니다.

다들 안전캠핑 하세요.
킴졔 : 헉 전 썸네일만보고 낚는건줄 알앗는데 놀랬어요 카메라며 캠핑장비며 ,,, 인명피해 없어서 다행이네요 ..
라이언 : 근데 거기 돈을 낼텐데 관리인이 저렇게 될때까지 조치를 안한다는게 이해가 안되네요. 물론 첫번째로 내가 조심해야 하지만요.
조아자몽 : ㅜㅜ옴마... 속상하겠어요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
순수순진 : 외제차 한대 값을 날렸네요.. ㅠㅠ
새로고침 : 산불 조심하세요~
[ Ahoj TV ] 유럽가이드 아호이티비 : 맙소사.....ㅠㅠ 제 가슴이 다 아프네요..ㅠㅠ 저도 밑에분 처럼 합성인줄 알았는데.... 장비들의 명복을 빕니다..
J K : 난 그냥 전기난로나 가스난로써야겠다. 물론 그것들도 조심해야겠지만....
예쓰아이캔 : 오마이갓..... 내 멘탈........ㅜ 멘탈?마인드?..갑이시네요...존경존경
구독 누르고 갑니다!!!!!
Wangdaeji : 헉! 맴찢ㅠㅠ
미스테Lee : 다시 한 번 경각심을 불러 일으키는 영상이네요.
피해 당사분께는 위로의 말을 전합니다.

텐트가 무너지고 아수라장 비바람 캠핑! 결국 대피했던 태풍캠핑의 추억 (ft. 노을캠핑장)

날씨가 꾸물꾸물했지만 캠핑의 설레임으로
떠났던 노을캠핑장에서의 에피소드 입니다. ^^

캠핑중 갑자기 불어왔던 태풍급 강풍에 타프와 텐트가 무너지고
순식간에 아수라장이 되었고 뒤이어 몰아치는 비바람 때문에
근처 오두막으로 피신해야 했었죠.
그렇게 시작된 비바람 캠핑은 결국 대피까지 하게되는데요...

댓글은 아래 링크를 이용해주세요.
https://www.youtube.com/channel/UCax3...

케이수환 블로그 http://blog.naver.com/k1day
케이수환 갤러리 http://ksuhwan.myportfolio.com
케이수환 클래스 http://k1day.modoo.at
엘리4 : 저런상황에서도 무지 긍정마인드...?
김미령 : 지나고 나니 즐거운 추억이겠어요.   아주 위험한 순간인데 저는 애기애기한 나은이 만 보여요.  ^-------^
유해든 : 맨날 보기만하다 첫 댓글달아요 ^^ 오늘부터 캠핑가는데 주말내 비바람이라 관련 영상은 다보고있는데 가도될까 싶어 마음도 우중충 해지고있는 시점에 딸램님 비장한 표정으로 부메랑 던지는 모습에 녹아버리네요 ㅋㅋㅋ 그걸 굳이 슬로우로 찍으신 아빠 ㅠㅠㅋ 항상 잘보고있습니덩!!!!
김군 : ^^
지무기 : 예전생각 납니다~~
저희 비슷한 경험이 있었거든요~^^
양념인생 : 악조건 속에서도 그 상황마저 훗날의 추억으로 웃어넘길 수 있는 긍정적인 마인드에 박수를 보냅니다:)

... 

#그린 비텐트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,783건 1 페이지
게시물 검색