잡곡

코로나19 극복 영양 식단 1탄, '영양밥'

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작성자 호남대TV 작성일20-10-12 00:00 조회10회 댓글0건

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한 끼만 먹어도 든든하고 영양이 가득한 '단호박 영양밥'
한번 만들어보세요~

(재료)
백미 - 1컵
혼합잡곡 - 20g
단호박 - 30g
밤 - 2개
대추 - 2개
수삼 - 1뿌리
은행 - 4알
마늘 - 취향껏
간장 - 10g
설탕 - 5g
다진 부추 - 10g
다진 마늘 - 5g
깨소금 - 5g
참기름 - 5g
후춧가루 - 약간

양념장
- 간장 1 큰 술, 설탕 1/3 작은 술, 다진 부추 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 작은 술,
깨소금 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 후춧가루 약간

(만드는 법)
1. 쌀을 씻어 불려서 체에 건진다.
2. 수삼과 단호박 밤은 1cm 크기로 깍둑 썬 다.
3. 은행은 볶아서 껍질을 벗긴다.
5. 솥에 쌀을 안치고 은행을 제외한 재료를 넣어 끓는 물을 부어서 뚜껑을 열고 끓인다.
6. 끓기 시작하면 중불로 낮추고 저어준다.
7. 밥 물이 거의 없어지면 약불로 줄이고 은행을 넣어 10분 정도 뜸을 들인다.
8. 고루 섞어 그릇에 담고 양념장을 곁들인다.

Music provided by 브금저장소 [BGM Storage]
Track: Over the hill - https://youtu.be/oN-LAguSjSU

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