고구마

고소하고 꾸덕한 고구마 크럼블 만들기 [홈베이킹 | Homebaking] | How to make SweetPotato Cru…

페이지 정보

작성자 Hi!Young 작성일20-05-22 00:00 조회0회 댓글0건

본문



#크럼블 #크럼블만들기 #고구마크럼블 #소보로빵 #소보로 #소보루 #소보루빵 #홈베이킹 #베이킹 #homebaking #baking #crumble #sweetpotatocrumble

고소하고 바삭한 소보로 가득한 크럼블이 먹고 싶어서 레시피를 찾아봤더니 대개 애플크럼블이나 블루베리크럼블이 많더라구효.
저는 과일이 들어간 디저트는 그닥 좋아하지 않아, 달달한 고구마로 크럼블을 만들어 보면 어떨까 싶어서 만들어 본 레시피입니다.

크럼블과 필링에 아몬드가루가 많이 들어가 굉장히 고소하면서도 꾸덕한 맛을 느낄 수 있을겁니다.
*고구마는 밤고구마를 이용해 주세요 그래야 꾸덕한 농도가 잘 나옵니다.

[크럼블 | Crumble]
박력분 170g
아몬드가루 130g
흑설탕 30g
백설탕 70g
무염버터 150g
베이킹파우더 5g
소금 한 꼬집


[고구마 필링 | Sweetpotato filling]
실온의 무염버터 70g
연유 5g
슈가파우더 60g
실온의 계란 1개
바닐라에센스 2g
으깬 밤고구마 100~110g
아몬드가루 90g
자른 밤고구마 100~110g(선택)

200도로 예열한 오븐에 180도로 30분 구워줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 680건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.rkb.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz