전기기사필기과년도

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 4회 작성일 2020-08-09 16:02:16 댓글 0

본문

필기 과년도 문제 공부방법에 대해 알려드립니다.

전기기사 필기 과년도 문제 공부 방법에 대해 정리해드립니다.
크리언 : 저도 몰랐는데 진심이 담긴강의 감사합니다. 이제 경력이 되서 소방 기계를 취득하면 전기기사를 공부할려고 하는데 빠르면 내년에 취득 도전할려고하는데

혹시 전기설비기술기준 및 판단기준만 바뀌나요? 아니면 필기 전체가 바뀌는건가요?? 궁금하네요

전기산업기사는 있어서 용어에 대한 친숙함은 있는데 오래 되다보니 많이 까먹었네요 ㅜㅜ.. 좋은 강의 감사합니다.
최세현 : 공기업 전공 공부법도 올러주실수있나요? ㅜㅜ
seongjae lim : 내년 시험을 위해 공부중인 학생입니다.. 이번년도에 보고싶지만.. 내년부터 자격요건이 되서 지금은 못따네요 ㅜㅜ
남은 기간동안 필기 이론을 더 공부하는게 나을까요?? 아니면 실기도 준비하는게 나을까요...??
김동진 : 감사합니다~
순수악마 : 이번 필기 면제 기간지나고 필기 다시봅니다..
goodwing4u : 복많이받으실겁니다‥감사합니다..
정회원 : 애정합니다 선생님
ᅵᄀ : 원장님 산기실기 2회차
직렬리액터 3가지중 5고조파제거 이것만쓰고 차단기 5가지 중 3가지만 맞췄는데 이거 다 0점 처리인가요....
지안 : 원장님 강의 정말 잘 듣고있습니다 다름이 아니라
저는 정규반을 한번 정독하고 회사에서 틈틈히 공책필기한걸 꾸준히보고 총1회독을 하고 과년도로 넘어왔는데요 저는 문제를 읽고 모르는문제라면 해설을 보고 이해가 된다면 문제를 풀어보고 이해가 안된다면 원장님 강의를 보면서 풀어봅니다 한과목당 다시20문제를 해설없이 풀어보고 틀린문제는 오답노트개념으로 체크 후 다시한번 번복 풀어보고 복습으로 눈으로 한번 읽고 공식은 다시 적어봅니다 저는 이방법이 신기하게 그다음날이 되어도 계속 기억이 남더라구요 회사다니는 직장인이라 자투리시간에 cbt어플로 문제를 풀어봅니다 풀이문제는 식만적고 계산하고 풀고 하는데 항상 19년부터 푼년도까지 한번씩 쫙 무한반복으로 풀어봅니다 현재 18,19년을 봤는데 회사에서 계속 풀다보니 답을 외울정도입니다 계산문제는 공식을 외우고 있구요 풀다보니 문제만봐도 답이 보일정돈데.. 이런식도 공부효과가 있는거겠죠., ?
새가날아와둥지를 : 필기는 이번년도에 합격하는게 안전할것이라 하셧는데 그럼 실기는 내년에 문제가 변하지 않는건가요?

전기기사필기 과년도 공부방법

안녕하세요 다산에듀 이재현입니다.
전기기사 필기 과년도 공부방법을 공유합니다.
수검자분들에게 도움이 되었으면 합니다.
여러분들을 응원합니다. ^^
ark back : 좋은 팁입니다..
이 방법으로 오늘 공부하니
필기 일일 1회차 보던게 2회차로 늘었습니다. 집중도 더 잘되고요
어려운건 넘어가면서 다시 돌아올테니 맘이 편합니다.. 지금 1회차라서 그런지 체크하는게 80프로입니다.. 공식은 거의 대입이 안되네요ㅎㅎ 이 방법으로 하다보면 합격하리라 생각됩니다
yS : 항상 감사합니다.
hoon cho : 이재현 원장님의 전기기사
실기 풀이가 간단 명료 최고~~
박현진 : 제가 다산에듀 보고 전기기사 필기 실기 합격했던 사람인데요(전기에대한 개념이 하나도없는상태) 다산에듀 에서 하라는대로하면 합격 진짜해요
제일 중요한건 인내심 입니다.
dld앙옹 : 우연히 제어 개념보느라 강의하시는거봤는데 강의도그렇고 엄청 잘하십니다,, ps죄송합니다 빛종인형님,,
김수철 : 필기수업듣는데요 진짜 좋아요!!
이현우 : 좋은영상감사합니다
근데저강사님 저방식은 전기기사내용을어느정도알고있어야가능한건가요? 그냥아예개념 과기초가전허모르고과년도로10개년을강사님가르처주신방법 해도되나요?
이병규 : 안녕하세요 과년도 문제 풀때 1번부터 100문제 쭉 년도식으로 푸는게 좋을까요 아니면 한 과목씩 10년치 다 풀고 다음 과목 10년치를 푸는게 나을까요 고민이됩니다
소소한 일상으로의초대 : 아~~ 20년 1회 34일 남았네요.
갈길은 먼데 시간이. ㅠㅠ
최인호 : 감사합니다 :)

2020년 1,2회[통합] 전기기사 필기 과년도 1~20 전기자기학

다산에듀 홈페이지 or 한번에 합격하기 카페에 오시면
전기와 관련된 더 많은 강의와 자료를 만나보실 수 있습니다 :)
다산에듀와 함께 합격하세요!

전기관련 전문 교육 NO.1 다산에듀
다산에듀 홈페이지 : http://e-dasan.net/
전기기사 한번에 합격하기 카페 : http://cafe.daum.net/skilldadan
김희대 : 원장님! 여기 답글달면 보실지 모르겠지만 하나만 질문드립니다!
19번 공식 = CV^2/2 를 사용하셨는데 '자계에너지' 라고 했으니 B^2/투자율*2 공식은 안될까요??
손기문 : 3회차도 이정도 난이도면 좋겠네요 ㅎ
kw K : 감사합니다! 자기학 이외 과목도 유튜브에 올려주시나요!?
K.B.H : 산업기사도 해주세요
호포포 : 크으.. 역시 명강의 이십니다^^;
nmnmmn m : 원장님 혹시 1.2회차 통합시험 전기산업기사는 합격률 몇프로인지 알 수 있을까요?
복덩이 : 혹시 실기 2020 1회차 해설은 어디서 볼수 있을까욤???
Kathi Deu : 흙흙

... 

#전기기사필기과년도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,748건 1 페이지
게시물 검색