전라남도 광주

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 3회 작성일 2020-08-09 20:02:12 댓글 0

본문

[현장영상]광주·전남 집중폭우 속 피해 속출_ 200808

#광주폭우 #광주날씨 #차량침수
08월 08일 토요일 오전 상황입니다
한국인 : 자유국민들의 하늘에 대한 외침은 공허하지 않았다......나쁜짓 많이 하더니
박근근근 : 저쪽이 우리나라 대표적인 평야지역이라 농사가 잘되는 지역. 그말은 물대기가 편하다=지대가 낮다는 말로 홍수가 잘나는 지역이고 동시에 그걸 막아줄 낮은산에 태양광 설치를 많이해놔서 산사태가지 덤으로 올수 있음. 우리나라는 태양광 하면 위험한 나라인게 맞음. 사막이나 섬 고원같은 사람접근성이 완전 떨어지는대면 모를가 마을 앞 산 밭에 다태양광 설치하니 재앙이 오지.
헨리 : 힘내세요...
_차율무 : 이시국에 지역감정 내세우는 거 보면 한심하다 정말로...못배운 티 내고 다니지 마세요 다들 힘들어하는 시기에 뭐하는짓인지;;
김창길 : 확실하게 쏘아져봐라
정신차려라 : 재앙 시작
a bo : 천멸공산 천멸빨갱이
잘자얘들아 : 제발 지금 이시기에 지역감정 나타내지 맙시다.
서로 갈등때문에 싸우고,서로 싸우다가 갈등만 심해지고 저도 광주사람인데 광주를 욕하는 사람도,경상 지역을 욕하는 사람도 다 제발 지역감정좀 나타내지 마세요ㅠㅠ
DIA MOND : Is any one to tell me what is meaning of 200080
최승이 : 비도비도 징그럽네요
재앙 입니다
물에 재앙

동그라미로 보는 전라남도 시군별(+광주) 인구 변화 (1966-2019)

1966년 부터 2019년 3월까지의 전라남도 시군별 인구변화 입니다.

자료출처: KOSIS(통계청, 인구총조사), 2019.3.26., (행정안전부, 주민등록인구현황), 2019.3.26.
영상: 데이터다람쥐

Track: Raven \u0026 Kreyn - Muffin [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/MuffinYO
데이터다람쥐 : 동그라미 크기로 보는 시군별 인구변화 시리즈의 첫번째 전라남도편 입니다. 영상을 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요!
박원임 : 내가 광주 사는데...
세종특별자치시 : 1:06 광산군에서 송정시로 분리된거는 왜 안나오나요?
남주연 : 장성군, 담양군:ㅏ 밀지마ㅠ
이스나 : 전남60년대에 400만 ㄷㄷㄷ....
?? : 전라도는 여권이 있어야 갈수있음
최준호 : 혹시 광주광역시 광산구 운남동에 사시는분
최준호 : 2020년 6.30일 기준 인구순위
1.광주광역시 1455,048명
2.여수시 281,121명
3.순천시 281,054명
4.목포시 228,231명
5.광양시 152,016명
6.나주시 114,448명
7.무안군 81,620명
8.해남군 69,465명
9.고흥군 64,336명
10.화순군 62,654명
11.영암군 54,266명
12.영광군 53,475명
13.완도군 50,192명
14.담양군 46,045명
15.장성군 45,203명
16.보성군 40,939명
17.신안군 39,582명
18.장흥군 38,071명
19.강진군 34,913명
20.함평군 32,360명
21.진도군 30,461명
22.곡성군 28,340명
23.구례군 25,826명
First Baseman : 여수 순천 같잖은게 시도 통합해서 지들 인구 많다고 멍멍이 소리 질러댐
lol[ ] : 대학때문제 전라도 왔지만 진짜 사람 없는건 팩트.... 나는 우리 동내도 ㅈㄴ 작다 생각했는데 더 작은대도 있었네

전라도 사투리 5분만에 마스터하기 (feat. 여수출신 국어강사)

수도권 사는 아해들이라면 사투리가 신기하고 멋있다고 느낀 적 한 번씩은 있었을 거 알고 있찌!
그래서 오늘 밍찌쌤이 가져온 특강, 바로 전라도 사투리 네이티브 처럼 말하는 방법!
여수 출신 밍찌쌤이 원어민(?)으로서 아주 꿀팁들만 쏙쏙 알려줄거찌!✨

#사투리 #강의 #전라도 #국어강사 \r
──────────────────────\r
\r
밍찌쌤의 강의가 좋았다면? 강의료는 구독+좋아요+댓글+알람설정, 잊찌말기!\r
\r
광고/협업문의 ☞ mingzzi+korean@youniv.video\r
인스타그램 ☞ @ming_zzi_119
밍찌국어 : 밍찌쌤과 함께 하는 밍기적국어 고전문학 인강 들으러가기
→https://www.youtube.com/channel/UCSvQJiTYECOrw-AYOr4yzqA
*<유니브클래스> 채널에서 멤버십 가입 후 밍찌쌤의 강의를 보실 수 있습니다!
하히tv : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기긴한데 전라도 사투리는 광주가 원탑이제라잉
둠생 : 안 아닌줄 알았는데... 왜 내가말하믄 다 발음이 똑같지...
율쓰 : 화난거 아닌데 예시 문장이 다소 격하다 ㅋㅋ
라벤다토르 : 경상도 사람인데 이분혹시 학자인가요?
정성화 : 힘들면 뻐치다라고 하는거이 팩트 아니여? 나가 목포사람인디 서울살다봉께 서울놈들이 사투리만 썼다하믄 허버지게 쳐다봐분당께..
파이터멋져 : 전라도 사투리 와이리 어렵노..
Speedmath TV : 대박~~^^
김화평 : 아 디가 사투리였음????
조현경 : 맨날 발음가지고 놀려,,

... 

#전라남도 광주

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,748건 1 페이지
게시물 검색