컴퓨터그래픽스운용기능사실기기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 2회 작성일 2020-09-16 12:03:54 댓글 0

본문

실기2부!! 컴퓨터그래픽스운용기능사 실기 시험꿀팁!

오늘은 컴그운 실기영상 2부로 찾아왔습니다~
꿀팁적인 부분을 많이 영상에 담았는데요
이 시험을 준비하시는 사뿐님이 계시다면

꼭 좋은 팁이 되는 영상이 되었으면 좋겠습니다.

앞으로 더많은 이야기를 나누기위해
인스타계정을 만들었습니다 :-)

https://instagram.com/4bbun10bbun
사뿐열뿐의 인스타 주소

-사뿐열뿐 -
사뿐열뿐 : 이번 영상은 컴그운 자격증의 마지막영상이었습니다!
실기 준비생이시라면!
"시험현장 그리드 그리기 꿀팁" 꼭! 도움되시길 바랍니다 >.<
서민재 : 손 너무 정신사나워요
박온비 : 제스처 귀여우시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
I loveit : 손동작 너무 많아서 영상집중이 안되요ㅜㅜ
림유 : 안녕하세요 곧 시험이 다가오는데 출력단계가 불안해서 질문합니다..! 출력단계에 따로 팁이 있을까요 ㅠ.ㅜ?
심판하겠다 : 이번에 자격증 공부할려고 하는데
필기를 먼저 20년도 치고 실기는 다음해 21년에 쳐도되는 방식인가요? 이렇게는 안돼죠?ㅠ
회마다 한번에 다 시험을 쳐야 자격증을 딸 수 있는건가요?
리블리 : 촌동네서 학원다니는데 원장님이 일러스트를 잘 못하세요 ㅠㅠ 제가 패스파인더로 하트만드는거 보고 놀라시는 분이에요 너무 답답해서 일러스트는 독학중 ㅠㅠ 컴그운 실기볼때 시험지는 흑백으로 주나요~?
yjs 85 : 추가 궁금한게 있는데 집에서 연습하려면 인디자인 프로그램도 설치해야 되는지요?

두번째는 포토샵 사용비중이 높나요.. 아니면 일러스트 사용비중이 높은지요?
yjs 85 : 답변감사드립니다.. 사실제가 오늘 일러스트 처음배우게 되는데요.. 포토샵은 다음주면 교육이 끝납니다..
처음이다보니 어렵게 느껴지네요..
yjs 85 : 저 학원에서 일러스트 배우는데요..실기 기출문제는 따로 해봐야 하는건가요?

[성안당] 백발백중 컴퓨터그래픽스운용기능사 실기

기출유형모의고사 5회(제주하르방 사진경영대회 포스터 _ 일러스트레이터작업)
컴퓨터그래픽스운용기능사 실기 기출유형모의고사 5회의 일러스트레이터작업 동영상강의입니다.
윥ᅵ민 : 이거 cs3인가요?
은철 : 선생님 그리드 만드는 기준은 가로세로 너비에맞게 그려주면되나요??

[컴퓨터그래픽스운용기능사 실기 기출문제] 태극모양 그리기

궁금하신 사항은 댓글달아주시면 영상으로 올려드릴게요 : )
랄라 : 셀렉트해서 두개이상 선택되었다가 다시 한개체만 선택되는 단축키가 뭔가요.

... 

#컴퓨터그래픽스운용기능사실기기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,763건 1 페이지
게시물 검색