장래희망

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 5회 작성일 2020-09-19 16:06:27 댓글 0

본문

내 마음 속을 들여다보고, 내가 진심으로 원하는 직업을 선택하세요

구독자 여러분들은 막연한 두려움 때문에 포기해야만 했던 꿈이 있었나요?
남경현 교수님의 채널 놀러가기 : https://www.youtube.com/channel/UCC1Glq8WIxKcvgmZNnUvGXA
롱롱 : 두려움때문에 이도저도 진로를 정하지못하고 방황중에 있습니다. 하지만 이 시간이 후에 무모한 결정을 방지하는 시간이라는 생각도 듭니다. 늘 수동적으로 살아왔는데 스스로 성격도 수동적 안정적인걸 추구해서 그런지 조금은 낯선 내용이기도 하네요. 스스로에게 좀 더 물어보는 시간을 가져야겠습니다
심히열 : 초중고에서 잘 이뤄지지 않았던 직업에 대한 교육을 지 채널을 보면서 진로를 탐색하고 있습니다. 출연자?분들도 단점까지 말해주시니 참 좋은 거 같아요. 정말 감사한 채널입니다ㅎㅎ
끝까지달리자 : "꿈의 목록" 어떻게 접근해야할까요.
지금까지 저의 인생을 살아가지 못하였습니다.
좌승준 : 감사합니다.....
DH : 진로탐색하던중에 이 영상까지 닿게 되었는데 내용 너무 좋네요
A BC : 이미 성인인데 아직도 꿈에서 등학교를 하는 걸 보면 전 청소년에 머물고 있는 거 같습니다
김민재 : 근데 돈이
김앙기모띠 : 좋은 영상 감사합니다. 뭔가 꿈이라는게 너무 이상적이라고 느껴지네요.. 하고싶은것도 없고 현실로 돌아가게 되네요. 이번 영상을 보고 꿈의 목록을 한번 작성해 보겠습니다. 남들에 맞추지 말고 나를 탐색하는 시간을 많이 가져야 겠습니다. 취준생들 다들 파이팅
장래희망 : 구독자 여러분들은 막연한 두려움 때문에 포기해야만 했던 꿈이 있었나요?

"요즘 청소년들은 너무나 힘든 시기를 보내고 있어요" _ 청소년 전문가 남경현교수님과의 인터뷰 1부

0:00 인트로
1:10 6개의 직업을 가진 남자
3:02 6개의 직업 체력적으로 힘들진 않은지?
4:01 청소년을 위한 채널을 운영하게된 계기
5:03 청소년 시기의 진로선택의 중요성
6:36 꿈에대한 구체적인 접근이 필요하다
장래희망 : 남경현 교수남의 <큰바위얼굴> 채널 : https://www.youtube.com/channel/UCC1Glq8WIxKcvgmZNnUvGXA

1:10 6개의 직업을 가진 남자
3:02 6개의 직업 체력적으로 힘들진 않은지?
4:01 청소년을 위한 채널을 운영하게된 계기
5:03 청소년 시기의 진로선택의 중요성
6:36 꿈에대한 구체적인 접근이 필요하다
꿀꺼억 : r
서성률 : 구체적인 꿈..이라 생각한 것도 지금와선 과연 정말 그것만으로 내가 만족하며 살 수 있을까 의문이 드네요. 청소년이라 하기엔 고교 졸업한지 2년가까이 지났지만 아직도 뭐가 뭔지 하나도 모르는 삶만 하루하루 보낼 뿐 참 답이 없는 것 같아요.
적어도 이 영상을 보고 한 번 고민해봤다는 것 만으로 찰나의 의미를 두고 아주 조금 만족할 뿐.

부자가 되면 '진짜'로 좋은 점

0:25 10대들에게 해주고 싶은 말
2:54 부자가 되면 좋은 점
5:54 집필하신 책에 대해서
8:09 운영중인 유튜브 채널에 대한 이야기
8:56 마치며 꼭 하고싶은 말
장래희망 : 이지윤 작가님의 채널 : https://www.youtube.com/channel/UCLjVESb60InpLUVZEnx7ySA

0:25 10대들에게 해주고 싶은 말
2:54 부자가 되면 좋은 점
5:54 집필하신 책에 대해서
8:09 운영중인 유튜브 채널에 대한 이야기
8:56 마치며 꼭 하고싶은 말

... 

#장래희망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,181건 1 페이지
게시물 검색