지방측정

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 37회 작성일 2020-10-20 15:57:31 댓글 0

본문

(자가진단) 집에서 직접 해보는 '내장비만' 재는 법!

내장지방 체크법
샌드위치맘 : 자세한 설명감사합니다. 그동안 몰랐던것 오늘 처음 알았네요
사실은 저도 2달째 스푼트리 ABC주스를 먹고 있는데, 편리하고 5kg가 빠져서 나름 만족하고 있었거든요, 
근데,비만도 관리도 정말 잘 해야겠네요 감사합니다 : )
rubin : 존나 불쾌하게ㅜ만지네 저아줌마
chaltomato : 내장지방이...각종장기에 기름이 끼이는거니가 건강상에 문제가 심각한거고..피하지방은 운동하면 수월하게 다이어트 효과를 볼 수 있다고 알고있는데...
박성호 : 내가 여태 잘못알고있었구나
내장지방은 아랫배 똥배가 많이나온게 내장지방인줄알았는데
윤택씨와 같은 배는 그냥 일반 피하지방 지방인줄 알았고
술배인줄알았는데 좋은정보 알아갑니다~

혈관질환-근감소증-근육량-체성분 분석기 없이 간단하게 집에서 근육량 측정하는 방법

#근육량 #근감소증 #건강강의 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소
근육량이 줄어드는 근감소증이 생기면 혈관질환을 비롯한 여러가지 질병이 잘 생깁니다. 집에서 간단하게 근육량을 측정해 봅시다.
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
매콤이 : 허퍽지약 60 종아리 40
stepbystep : 사람마다 체형이 다르지않나요 골격이크면 60에 쉽게도달하지만 그게 근육량이 많다고 해석할수도 있는건가요?
마카롱 : 그럼 근육량이 많으면 몸무게도 늘어나나요???
김씨 : 종아리(34) + 허벅지(46) = 80
딱 80 나오네요 허리(56)
자유로운삶 : 저는 상체가 깡팬데 하체가 부실하거든요.
그러면.... ㅜㅠ
이목자 : 살땜에 두껍게 재지는경우는없나요?
이현우 : 키와 살과 근육량.... 개인차가 너무 클듯하네요.
안보현 : 고맙습니다!!!
호시우보 : 하체굵기는 어느정도는 타고나는듯 합니다.
저는 평소하체운동을 열심히 하고 축구도 하는데 굵기는 그대로.
천송이 : 종아리36 허벅지 55 허리71
근육이 아니라 다 살인가부다
자주아픈거보니ㅜㅜ

1초만에 비만유형 확인하기_피하지방vs내장지방

배가 나왔다고 다 똑같은 복부비만이 아닙니다.

어디에 지방이 위치하느냐에 따라

피하지방형비만과 내장지방형비만으로 나뉘어 집니다.

내장지방은 고지혈, 고혈압, 암 등 각종 질병의 원인이 되므로

관리가 필요합니다.
김다인 : 내장지방은 4레벨인데
피하지방이 많은거 같으면서도 많이 먹으면 앉아있어도 배가 뽈록하게 나와여..피하지방 없애려면 어떻게 해야해여?
Jeongbin Park : 이놈의 배...피하지방이였군.....
김룰루뿌슝빠슝 : 누웠을때 배가 쏙 들어가는데 앉았을땐 쭈글쭈글해지지 않아요... 이건 뭔가요??
alice : 전 피하지방형같네요
Carlos Ahn : 흠..난 둘다...
Gail Cha : 오우쒯 저는 누가봐도 내장지방 초기네요 뱃살이 너무 나온다 싶었는데 접히지는 않고 뽈록하네요 우리 아버지가 배가 불룩 하신데 부자가 둘 다 엄청 마른 체형인데 나이들어갈수록 배가 더 나오는걸 보니 나이들면서 기초대사량 떨어지는거랑 관련 있는듯... 몸무게는 그대론데 지방이 낀다니 큰일이네요 아버지는 심지어 몸무게 감소추세인데..
Jihyeon lim : 내장지방인것인가
토마스 : ?산이 생겨요
뱃살 : 저도 피하지방 쪽인 거같아요 왠지 배는 들어가는데 잡히는게 많아서 왜 니러지 생각 해는데 속시원하게 풀렸네요 다행이네요 그래도 건강 생각하면 휴...
쿠로미챤 : 배에 힘 주면 근육이 만져지는 거처럼 딴딴한데 이건 몰까요 ㅜㅜ?

... 

#지방측정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,596건 1 페이지
게시물 검색