공기업합격스펙

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 224회 작성일 2020-10-21 00:02:08 댓글 0

본문

공기업 사무직, 어떤스펙이 필요할까?(자격증,어학)

공기업 스펙, 어렵지 않죠?
Side A : 공기업 준비 어떻게해야하나 막막했는데 알려주셔서 너무 감사합니다! 일목요연한 설명이 너무 유익하네용ㅎㅎ
송유진 : 안녕하세요 영상 감사드립니다! 지금까지 컴활1급 한국사 1급 해놨구 지금 토익 하고 있는데요 끝나면 바로 ncs준비를 하려 하는데.. ncs의 10가지 분야와 함께 사무직을 위해 전공공부는 어떤식으로 해야하는지 간단하게라도 알려주실 수 있을까요? 기업마다 사무직 전공시험이 다른거같은데 그래도 공부해놓으면 많은 기업들에 지원할 때 기준에 적합할 수 있는 전공공부는 어떻게 진행하는 게 좋을까요? 답변 부탁드립니다
Kim Max : 자격증취득에 대한 괴리감이 있습니다..ㅠ
ᄋᄋ : 만약에 국어능력인증, kbs한국어능력 이렇게 국어능력에서 자격증이 2개 있다면, 국어능력에서 5점이 주어지는 건가요, 10점이 주어지는 건가요?
Ewodx Tgjbj : 사무직에 취직한다면 실질적으로 가장 중요한 역량? 능력? 이 뭔가요.
취직하기위한 스펙 말고, 실질적으로 회사 다니면서 가장 필요한 능력이요...
Ex ) 영어, 중국어,일본어, 엑셀, 워드, ppt , 전산회계, 경제학, 등등 중에서 "내가 취직하기전에 이 공부를 많이 해놓았으면 편했을텐데" 라고 생각할만한 거요... 알려주시면 감사하겠습니다
이선재 : 정보 감사합니다
Haw호놀룰루 : 엇 처음보는 유튜번데 낯이 익어서 댓글보니까 쫑튜브에서 본 분이네요!
김민석 : 지금 대학3학년 재학중인데 토익800에 한국사1급있구 전기기사공부를 겨울방학 전 부터 시작할려구 하는데 또 필요한게 있을까요??ㅜㅜ
로앤직 : 공기업 진입 30대도 가능할까요?? 행시 및 로스쿨 준비만 하느라 사회에서의 경력이 없는 경우에요 ㅠ
김민우 : 궁금한게 있습니다. 어떤 강의를 들으면 토익이나 자격증 그렇게 중요하지 않다는데 어떻게 해야될지 모르겠습니다. 짠그래님은 어떤걸 추천하시나요

공기업에 합격하는 세 가지 유형

#공기업 #합격자 #90프로

NCS기반 채용/블라인드 채용 + 기타 정책들
공기업 취준 시장에는 많은 변화가 있었습니다.
어떤 지원자들이 유리한 고지를 점했을까요?

짠그래 추천 재생목록
[공기업 필기유형 간단 소개]
➡️

[통합전공이란 무엇일까?]
➡️

[통합전공 경제학 튜토리얼]
➡️

[일반경영학 튜토리얼]
➡️

[민법총칙 튜토리얼(구HUG대비)]
➡️

[내가 본 최고의 회계학 교재]
➡️

[공기업 경력,경험기술서 작성방법]
➡️

[공기업 면접, 최선을 다해야하는 이유]
➡️

짠그래 : 여러분 이 영상은 해당되는 분들이 "다행이다, 내가 해당되어서" 안도를 하시고, 아닌분들이 실망하라고 올린 콘텐츠가 아닙니다.

여전히 두 집단에게 취업까지의 과정은 어렵고, 상대적인 비교일 뿐입니다.
이정도의 사실에 충격받을 멘탈리티라면 당장 2배수 3배수조차도 뚫을 수 있겠습니까.

현실을 인지하되 자신이 할 수 있는 노력을 최대한 발휘하는게 유일한 선택지라고 생각합니다.
감사합니다.
software00 : 지역인재...하.
내실 : 28살 공기업 무기계약 2년 재직중인데, 무기직도 경력으로 인정받을 수 있을까요?.
박중현 : 2~3년의 경력이라 하셨는데 고졸로 중소기업 기계(cnc)로 4년정도이고 병역특례기간도 포함인데 경력으로 인정받을 수 있을가요?
앜튜브 : 이해할 수가 없네요. 블라인드는 그대로 진행하면서 지역인재 할당이라. 애초에 지역인재라는 네이밍 자체도 마음에 안들지만, 단지 그 지역 대학을 나왔다는 것 만으로 지역인재다? 제 생각에는 지방에서 열심히 공부해서 sky 급 대학에 간 철수와, 서울에서 공부 적당히해서 지거국에 간 영수 중 진짜 인재는 철수일거같은데 말이죠.
최드림 : 장애인 전형에 대해서 설명 부탁드립니다. 경증장애라... 일하는덴 큰 지장은 없는데...
허허 : 안녕하세요 짠그래님 이번에 처음으로 취준시작하려고 하는 지거국 비상경계열 졸업예정자입니다. 현재 토익 975, 한국사1급 보유중입니다. 컴활은 올해 자리가 안나서 하반기에는 못딸것 같습니다. 몇 가지 궁금한 점이 있는데 실례가 안된다면 따로 메일로 문의드려도 될까요 ?
유경 : 여기서 말씀하시는 유형1.경력 이 그회사와 관련있지않은 일반회사에서의 근무경력도 해당될까요? 예를들어 한전이면 일반 항공사 n년 근무경험 이런식으로 연관이안되더라도요..
Federico JO : 순수대졸자입니다. 이번에 졸업 11개월만에 메이저공기업 입사했어요.
인턴 경력없습니다. 필기도 꼴등이었습니다.
여러분 필기합격하면 기업조사 및 직무조사 사업에 그직렬이 어찌하는지 설비종류 및 원리 미래기업방향 다 알아가세요.
무경력 깡신입으로도 면접뒤집기 가능합니다.
푸딩 : 저도 취준생이지만 지역인재제도가 해당되지 않는다고 불평하고 까기만 하는 사람은 무조건 탈락할 사람이라고 생각해요. 짠그래님이 말한 탈락하는 유형중 ncs책/인강 추천받는 유형과 비슷하다고 생각하거든요. 필기를 붙고 최합을 하는 사람은 지역인재 같은거 신경 안쓰고 본인의 할 일을 묵묵히해서 결국엔 지역인재버프를 받은 사람을 넘기 때문이죠

공기업스펙 대공개! l 학벌, 학점, 자격증, 인턴 등 공기업 준비하시는 취준생분들 환영!

공기업스펙 궁금하셨죠? 공기업 취준생 여러분?!
공기업에 최종합격한 현직자의 스펙을 대공개 합니다!!!

공기업은 이제 블라인드 채용을 실행한다고 하던데.ㅠㅠ
블라인드는 대체 뭐지?! ㅠㅠ

학벌, 학점, 자격증 등 공기업 취업에 중요한 것은 무엇일까요?
여러분들이 궁금해하시는 한국사, 컴활, NCS에 대해서도 알아볼 예정입니다!

공기업 취업에 관심이 있는 취준생분들은 모두 시청 해주세요~

✉️Contact
ordinaryofficer@gmail.com

#공기업스펙#공기업#공기업_취업
안녕 : 사무자동화산업기사도 가산점 주는 공기업 있나요??
두말안한다 : 안녕하세요 공기업 준비하고 있는 1인 입니다~ 영상에서 1급이 안되면 2급 준비하라고 하셨는데 한국사는 2급이 괜찮지만 컴활은 절대 절대 네버 2급 준비하시면 안되요ㅠㅠ 공기업 지원 많이 해봤지만 컴활2급을 가산점 주는데는 10군데중 1군데 되려나...?ㅠㅠ 컴활을따실거라면 힘들더라도 무조건 1급 취득하시길 바래요~ 그리고 컴활은 웬만하면 유효기간이 없기때문에 저학년대학생분들도 따셔도 괜찮을거같아요 !
누가내망고를먹다망고야? : 공기업은 100% PSAT임. 오직 유일한 변수는 PSAT임. 그렇기에 사무 일반직은 최소 인서울 중위권 상경계열이 다 가져감. 실제 공기업에 다양한 학교가 섞여있는 경우는 지역인재, 보훈자, 장애인, 고졸을 섞어서 뽑기 때문임. 기술직의 경우 학벌이 좀 다양하기도 하고.

일반사무직은 무조건 PSAT. PSAT 고득점자는 무조건 좋은 학교 출신이고.
Gluck : 인터뷰 해주신 현직자 분 사무직이신가요??
ᄒᄒ : 한국사 유효기간이 대충 어느정도 되나요 ㅠㅠ
감포텐 : 공기업은 이번 하반기가 막차였던거
같네요

대량채용 시즌은 지나갔고 이제
안 그래도 좁은 구멍 더 좁아질텐데 하..ㅋㅋ

내년부터 공무원 대폭 늘린다던데
공시는 차마 엄두가 안나구요 ㅠ
100 GA : 서울의 4년제 대학 나왔고 학점은 원주율입니다 네... 딱 3.14요... 한국사1급 컴활1급 전기기사가 스펙의 전부고 토익은 785점으로 나름 가장 크다는 공기업 합격 했습니다 ncs가 일단 가장 중요하고 면접은 컨셉이 중요하다고 봅니다.
정지윤 : 학점은 별로 중요하지 않다고 하셨는데 전공에 씨플 하나 정도는 괜찮나요? 아니면 다 없애야하나요?
케빈리 : 저분이 나름 겸손하게 답변 하신거 같은데 실은 굉장히 중요한 부분들은 다 갖추고 계셨네요. 대표적으로 컴활 한국사로 가점 챙기고 인턴2개월도 그 공기업에서는 가산점 장난아닙니다. 그래서 인턴부터 들어가라고도 말하죠. 챙길거 다 챙기고 버릴꺼 다 버리고 저게 제일 실속 있는겁니다.
나무나무야 : 공기업 운빨이다

... 

#공기업합격스펙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,604건 1 페이지
게시물 검색