생크림없이

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 6회 작성일 2020-11-29 08:13:37 댓글 0

본문

생크림없이 우유로 꼬소한 새우 크림스파게티 만드는법/크림파스타 만들기(Shrimp Cream spaghetti,꼬마츄츄)

집에 생크림이 없을 때 우유로 꼬소하게 만드는 크림 스파게티.
다양한 재료를 넣고 만들어도 꿀맛!
간단하면서 맛있는 크림파스타 만들어 보아요~

준비하이소~

양파 1/2개, 마늘 405개, 올리브유, 새우 130g, 소금, 후추, 베이컨, 우유 170ml, 면수 1/2컵(종이컵), 소금, 파마산치즈가루, 파슬리가루

생크림 없이 크림소스 만드는 방법

어제 크림소스 파스타 영상을 올렸는데, 많은 분들이 생크림을 구하기 어렵다는 말씀을 하시더라고요. 그래서 우유로 만드는 방법을 보여드릴게요. 이 방법으로 만든 생크림으로는 휘핑은 되지 않지만 조리용으로는 완전 대체가 가능해요.
재료
우유 3/4 컵
버터 1/4 컵
달걀 1개
파르미지아노 레지아노 10-20g
소금 조금

-- 우유의 유지방은 2% 정도이고 버터는 100%. 위의 비율로 섞으면 유지방 25%의 생크림이 되거든요. 하지만 진짜 생크림은 분자 하나 하나에 지방, 단백질 그리고 수분이 이루어져서 여기에 휘핑을 해주면 공기가 들어가서 그 모양이 고정이 되는데, 버터 (지방)와 우유 (수분과 단백질)은 이미 분리가 되어있는 상태라 맛은 비슷하지만 분자구조가 달라서 휘핑은 되지 않아요.

생크림 없이 우유로 까르보나라 크림파스타 만들기 | 간단 요리 레시피

*재료

스파게티면
우유 한컵
노른자
슬라이스치즈 1장
베이컨 2줄
다진마늘
다진 청양고추 조금
소금
후추

1. 물에 스파게티 면을 넣고 삶아주세요.
2. 잘 풀은 노른자에 우유 1컵을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 베이컨을 자르고 달군 팬에 베이컨을 볶다가 마늘도 같이 볶아주세요.
4. 여기에 노른자+우유를 붓고 소금, 후추로 간을 해주세요.
5. 다진 청양고추 넣고 슬라이스치즈도 넣어 녹여주세요.
6. 면을 넣고 잘 졸여주세요.
너무 많이 졸이면 뻑뻑지므로 적당히 졸여주세요
(영상 찍을 때도 좀 뻑뻑하게 한듯해요...T-T)
7. 그럼 완성입니다.

크림만큼 고소하진 않지만 가볍게 즐기기 좋아요.
여기에 파마산 치즈가루를 넣으셔도 좋고,
새우나 양파, 버섯을 추가하셔도 좋아요.
저는 간단하게 만들어 먹으려고 재료를 많이 준비하진 않았어요.
그럼 봐주셔서 감사합니다.

영상이 마음에 드셨다면 구독\u0026좋아요를 눌러주세요.
구독하기☞https://www.youtube.com/channel/UCfP2ZYPle7Hj3dZMzqi6lhg

#오늘의한끼
#간단요리
#크림파스타

... 

#생크림없이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,402건 1 페이지
게시물 검색