공무원영어교재

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 4회 작성일 2020-05-27 13:29:51 댓글 0

본문

[9급일반행정][4개월단기합격]공무원 영어 독해 공부법|공시생 영어공부|노베이스 영어공부|초보자를 위한 영어 독해 공부법|공무원 영어 교재|공시생 영어교재|공무원 단기합격 수기|

안녕하세요. 삼꽁입니다.

오늘은 지난 주에 공지해 드렸던 대로 영어 공부법을 준비했어요 !

오늘 영상에서 알려드리는 공부법은 영어 독해에만 해당 되는 거니깐

다른 과목에 함부로 적용하시면 큰일 납니다 (완독하지 않기 등등)

아직 제정신이 아닌 상태에서 영상을 만들었더니

오늘따라 유독 비문도 많고, 똑같은 단어도 많이 쓰고,

후반부로 갈수록 말도 엄청 빨라지고;

편집이 평소보다 힘들었네요 ㅠㅠ

그래도 영상을 만들 때, 제 공부법 노하우에 대해 정리할 때,

가장 가까운 사람에게 효율적으로 쉽게 알려준다는 마음으로 고민하고 만들고 있어요.

오늘도 시청해 주셔서 감사합니다. ♡
Take another step : 8:54
네이마르 : 독해 꿀팁은 잘봤습니다. 영어단어 같은경우에 기초가 없으면 중학교것부터 외우는게 나을까요? 아니면 수능이랑 기출어휘 외우는게 좋을까요?
굿굿 : 공무원시험을 처음부터 2년이상 장기로 생각한다면 초반부터 님의 방법대로 영어만 주구장창 파고들어서 정말 읽으면서 바로 해석 될만큼 만든다음 다른과목해도 확실히 합격할수있죠...
근데 님은 현직 공무원이세요??
준석외국어튜브 : 참고로저는토익이900이안나오는데 독해점수가안나와서그런듯하네요ㅜㅜ
준석외국어튜브 : 어떻게생각하세요
준석외국어튜브 : 저는토익준비하려고 쉬운원서부터시작했어요
아마그게 해리포터는아니었고 샬롯의거미줄을읽으려했는데 역시원서도끊어읽기해야 토익파트7 에도도움이될거라생각해요
나의하양 : 영어도 기본서가 있나요?
덕라이피 : ㅇ..ㅇ;;bb
sumin : 감사합니다
홍홍 : ㅜㅠㅠ저 너무 궁금한거 있어요 ㅠㅠㅠ !!! 꽁님은 처음에 문법기초가 있는 상태에서 저 독해 교재로 독해 연습하셨나요??ㅠㅠ제가 문법 기초도 잘모르는데 저 교재로 독해 연습하면서 문법 기초암기도 같이 병행해도되나요?? 아니면 문법은 안해도 되고 저것만 해도 연습하면 독해가 되나요???

공무원 교재추천/교재리뷰 이선재 기출실록,권규호 국어,문동균•고종훈 한국사,조태정 영문법,신용한 행정학,민준호 필기노트,난공플래너 -더보기참고-

안녕하세요 여러분
오늘은 제가 새로 구매한 공무원 서적들을 찍어보았는데
제 리뷰가 여러분께 도움이 되었으면 좋겠습니다!

(국어)
이선재-기출실록
권규호-개기문,한권으로 끝내는 공무원 국어,수능형 공시 독학

(한국사)
문동균-한정판,최신기출총정리
고종훈-9급 단원별 기출문제집

(영어)
손진숙-40포인트 문법
심우철-문법풀이전략서
이동기-기적의특강
조태정-4개년 문법 기출

(행정학)
신용한-행정학 올인원

(사회)
민준호-필기노트

(플래너)
난공불락
한은향 : 경찰 준비생은 한국사랑 영어 문제집 추천 해주신 것만 사도 되겠죠??
공시생 트윈스 twins vlog : 초시생인데 영상보고 책공부 많이 됐어요! 저도 헝상 고민이거든요 ㅠㅠ 남은기간 화이팅입니다~
Leslie : 윤님! 제가 영어가 많이 부족한데 ㅠㅠ 문법 40 포인트로 기본 잡아도 될까요? 아니면 그냥 문법 풀로 들어야 할까요? 조금이라도 전략적이고 효율적이게 공부하려고 하고 있거든요...
10년차구너 : 권규호쌤 기본서로 해도 충분할까요? 선재국어 기본서 한자가 약한거 같아서 규호쌤하려는데 규호쌤은 문법이 약하실거 같네요ㅠ
맑음 : 공무원은 과목 뭐뭐 배워야하나여????
행복해진다.내가 웃는 만큼 : 내일 교보문고 가서 영어책 마무리 교재랑 선재봉투, 태종봉투 살 예정인데 미리 새교재 느낌 힐링받고 싶어서 들어왔습니다 ㅎㅎ
저도 선재기출이랑 난공플래너 있어용~
1월 보라색
2월 청녹색?
3월 빨노색 쓰려구요
저는 소방직이라서 마지막 한 달을 불 태우자는 의미로 순서를 정했습니당 ㅎㅎ
빨리 내일 선재 태종 봉투 모의고사랑 영어 마무리 교재사서 1년간 일하고 집안일하고 병간호하고 체력학원 가고 공부하면서 피눈물 흘린 과정을 보상 받고 싶네요
덕분에 힐링하고 갑니당~~!!
H M : 혹시 책 제본은 어디서 하셨나요?? 커넥츠북은 스프링이 너무 흐물흐물해서 종이가 찢어지더라구요ㅜㅜ 스프링 쨍쨍해보여요!!
김민용 : 어휘는 이디엄까지 4문제인데 .. 이거를 버리신다는건 합격컷이 조금 낮은 지역이신가요? 아니면 다른과목을 잘 하셔서 그런건가요?
리미 : 저도 공시 21년에 공시합격을 목표로 두고있는 학생입니다 정보 잘 알고가요 !!열심히 공부하셔서 꼭 최종합격까지 붙으시길 바래요 ✏️❤️
김유비 : 그 사이 날씨가 정말 추워졌어요 ㅠㅠ
새 책이 오면 괜히 맘도 들뜨는기분?
미래에서 기다리고있겠어요
좋은 날을 위해 파이팅하세용??

9급 행정직 공무원 공부 방법 | 인강 강사 추천 | 국어,영어,한국사 과목별 공부법

#9급공무원 #인강추천 #공부법

- 인강만으로 행정직 공무원 합격할 수 있다!??
-9급 행정직 공무원이 추천하는 인터넷 강의, 강사는?

국어, 영어, 한국사 선택 2과목 어떻게 공부했는지 공개합니다!!
imalswns2 : 일년만에 되신건가요?
오창훈 : 그럼 인강은 공단기 프리패스를 끊어야할까요? 공시 시작할려고하는데 어떤걸 끊어야할지 고민입니다

... 

#공무원영어교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,796건 1 페이지
게시물 검색